La Trattoria
Gourmet

La Trattoria: o novo prato atrai, mas é o cocktail que conquista

Não sabemos por onde começar entre tantas novidades, mas talvez pelo início: a entrada preparada pelo chef que em outubro invade a cozinha do La Trattoria, em Lisboa.

Todos os meses, e sem fim à vista, o restaurante italiano La Trattoria convida um chef para preparar um prato que fica disponível durante um mês na carta. Em outubro, o protagonista é o chef Marin Colomès, que sucede à chef Leonor Godinho nesta missão de levar novos sabores e técnicas para a cozinha de um restaurante que está prestes a completar 50 anos. 

Marin Colomès nasceu em França e cresceu no Sudeste Asiático, Vietname e Tailândia, mas mais tarde voltou para Paris, onde estudou culinária e acabou por estagiar em restaurantes com estrela Michelin, como o Septime. Entretanto, decidiu instalar-se em Portugal, e desde então já fez parte da abertura de casas de renome, como o Fogo, do chef Alexandre Silva, e o Vago. 

Chef Marin Colomès

Agora é a vez de brilhar até 31 de outubro no La Trattoria e fá-lo logo na entrada, Caponata (€12), que é como uma espécie de ratatui em versão italiana, mais precisamente com influências da Sicília. É confecionada com legumes estufados com tomate, azeitonas, alcaparras fritas e uma gema de ovo confitada que, já na mesa, envolve todos os ingredientes antes de os juntarmos à focaccia.  

Mas antes de a entrada chegar, há um cocktail que merece a atenção dos entusiastas pela gastronomia italiana. Falamos do Bellini (€6), bebida feita apenas com puré de pêssego e prosecco, que resulta num sabor doce e fresco, que se assemelha a um sumo natural até sentirmos o twist de prosecco que lhe dá sofisticação.  

Bellini (€6)

Depois deste início glorioso, as sugestões que se seguem na carta fazem-lhe jus e ainda que o prato mais pedido seja o Paccheri Al Tartufo (€17), pela trufa, é claro, é de experimentar o Risotto Alla Barbabietola e Feta (€15,50), que possivelmente agrada até os menos fãs de beterraba, assim como o Rigatoni All'Amatriciana (€15).

Para finalizar, os que não gostam de arriscar têm o clássico Tiramisù (€6), já os aventureiros podem experimentar a Torta al Limone Strapazzata (€6), que tem tudo o que se quer numa sobremesa: doce, acidez para equilibrar e diferentes texturas, como a crocância da bolacha.

 

Não é por acaso que gostamos da sexta-feira

Qual o teu conhecimento sobre a gastronomia italiana? Alto ou reduzido, podes conhecer vários pratos e sabores de diversas regiões de Itália no buffet italiano (€16, sem bebidas) que é servido ao almoço, de segunda a sexta-feira, no La Trattoria.  

Já à noite, e apenas à sexta-feira, há DJ set e, em breve, uma novidade. A partir da última sexta-feira de outubro, no dia 27, haverá música com curadoria da editora Cuca Monga, dos Capitão Fausto, revelou à Versa o sócio gerente do restaurante.

É só mais um motivo para tanto desejarmos que chege sexta-feira. 

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