Terrace, o novo restaurante do Martinhal Lisbon Oriente
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Terrace, o novo restaurante familar na zona oriental de Lisboa

O restaurante do Martinhal Lisbon Oriente funde influências orientais e mediterrânicas para apresentar comida de conforto num espaço familiar.

No recém-aberto Martinhal Lisbon Oriente, no Parque das Nações, em Lisboa, a corpulenta fachada branca do edifício desenhado pelo arquiteto Eduardo Capinha Lopes combina apartamentos turísticos e residências de luxo ao longo de 19 pisos, mas esconde no rés-do-chão um restaurante amplo e luminoso, de ambiente familiar, em que a gastronomia asiática se funde com a herança mediterrânica. 

É no Terrace, restaurante que deve o nome, em parte, a um generoso terraço com esplanada nas traseiras do edifício, que o chef residente Daniel Andrade serve pratos de inspiração mediterrânica e oriental num menu que privilegia a matéria-prima da estação. Ao entrarmos na sala de refeições, a impactante peça Lighted Koala, do artista Bordalo II, prende-nos o olhar. Antes de chegarmos às mesas podemos sentar-nos numa descontraída zona de lounge com poltronas para desfrutar de um dos cocktails ou bebidas preparadas no balcão do bar de linhas retas.

Já sentados à mesa, começamos por provar algumas das entradas para partilhar, como a burrata com chutney de ananás, zaatar, mel e chili (€12), a salada thai com carne de vaca, pepino, amendoins torrados e menta (€10) ou a pakora de brócolos picantes com iogurte menta (€10).  Outras sugestões que encontramos na carta são os ceviches (€10) ou os baos, tacos e arepas (€7) que podem ser de porco desfiado com vegetais, de atum e kimchi ou de camarão tigre com hummus picante e kalamazi. 

Nos pratos principais, o pato confitado com laranja e chutney (€22), a garoupa com manga, lima kaffir e molho tom yum (€24) são algumas das opções a ter em conta. Há ainda a possibilidade de optar pela moussaka (€14), um estufado de lentilhas com beringela frita, que se assemelha a um caril. O entrecosto corenano com lima e chutney de limão é uma escolha segura para os amantes de carne, podendo ser acompanhado por umas batatas rústicas (€6) ou uma salada grega com yuzu (€5). 

A melhor forma de dar por concluída a refeição é olhar para a carta de sobremesas, onde encontras uma criação da chef pasteleira Sofia Simões de chocolate branco com  wasabi, gengibre e framboesa sobrepostos (€9,50), uma tranche de chocolate preto com avelãs acompanhado por um sorvete de manga (€9,75) ou um crocante com flor de laranjeira, yuzu mel e pistachio (€9,50). 

Se não quiseres fazer uma refeição convencional, é  servido todos os domingos um brunch  (€50) pensado para ser partilhado em família com música ao vivo, show cooking e animação infantil. 

Para assinalar o Halloween, há festa no Terrace a 31 de outubro. Será servido um buffet (€55) com bebidas incluídas e serão nomeados os melhores disfarces da noite com direito a prémios. 

Morada: Pr. Príncipe Perfeito, 1, Parque das Nações, Lisboa

Horário: Seg-dom 07h-00h

Preço médio: €45

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