A Cozinha do Sr. Lisboa | Fotografia: Hayley Kelsing
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Nesta Cozinha renovada, prova-se Lisboa com um toque de modernidade

A Cozinha do Sr. Lisboa, um restaurante na Rua de São José que nos últimos anos reuniu uma clientela fiel, cresceu para o andar de cima e tem nova decoração. Mas a identidade é a mesma.

Em 2016, quando abriu portas, a Cozinha do Sr. Lisboa era uma taberna que pretendia valorizar o receituário tradicional português através de uma nova abordagem. Depressa se tornou concorrida devido à afluência de habituais e turistas, até que nos últimos anos este restaurante na Rua de São José se tornou demasiado pequeno para todos os que pretendiam provar os pratos do chef executivo Pedro de Sousa.

Passados quase oito anos desde a sua abertura, Francisco Breyner, o proprietário do espaço, decidiu fazer obras de remodelação no seu primeiro restaurante (entretanto, abriu o Jardim do Sr. Lisboa, na zona de São Bento, com uma carta que privilegia os vegetais) e conferiu-lhe uma nova decoração e mais lugares. Isto para não falar das obras na cozinha, zona de bar e no primeiro andar do prédio onde está inserido que foi anexado.

Apesar das obras que modernizaram o restaurante e da implementação de técnicas mais complexas nos pratos que compõem a carta, a identidade da Cozinha do Sr. Lisboa continua a ser a mesma, garante Pedro de Sousa, que também lidera a cozinha do Jardim.

O couvert (€7,50) é composto por pão da Marquise, espuma de queijo Serra da Estrela  e uma manteiga de alho negro e mise. Vem ainda um pequeno pires com molho à Bolhão Pato, ideal para mergulhar o pão.

Na carta, encontram-se, portanto, pratos do receituário típico com um toque de modernidade ou mesmo de fusão de outras latitudes. É o caso do polvo do Algarve no carvão, acompanhado por molho romesco e batata assada e molho de chimichurri (€17), ou do prato estrela que é nada mais nada menos do que um ravioli de bochecha de porco com molho bordelaise, caviar de mostarda e avelãs (€18). Apesar das novidades, os habituais continuarão a encontrar pratos como o pica-pau com molho de mostarda e picles (€16) mas com novos ajustes. 

Uma das recentes apostas da Cozinha do Sr. Lisboa são os cocktails como o Bem-Vindo à Tuga (€5), com medronho, lima, hortelã, tomilho, coentros e bitter de aipo. Mas como não poderia deixar de ser, o menu de almoço executivo mantém-se: por €15 é possível provar uma sopa, um prato principal, sumo do dia ou água e café. O bom é que os pratos e a sopa mudam todas as semanas.

Morada: Rua de São José, 134, Lisboa

Horário: Seg-dom 12h-00h

Tlf. 21 342 3512

Preço médio: €35

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