Pasta | Fotografia: Pexels
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É assim que se faz a melhor e mais simples massa, diz chef italiano

Uma boa massa não precisa de ser complexa, só deve ser feita com os ingredientes certos e de incluir um segredo já mesmo no final. Revelamos as dicas de um chef italiano.

Sabemos que no que toca a pizzas e massas, não há como as que fazem parte da gastronomia italiana. São eles os peritos e só com eles podemos aprender as melhores técnicas para fazer uma boa massa, sem que isso implique um processo demorado e complexo.  

Por mais estanho que pareça, para o chef italiano Francesco Mattana o melhor prato de massa é Spaghetti al Pomodoro, uma receita simples, mas com alguns segredos.  

Só resulta se for feita com o melhor azeite, a massa mais indicada para o prato e os melhores tomates. Quanto aos dois primeiros, no seu blog o chef dá dicas de como escolher, sendo que no caso do azeite, a forma de saber que estamos perante um de boa qualidade é apreciá-lo a cru e sentir se é frutado, picante, aromático ou amargo.

Depois dos ingredientes certos, é pôr mãos...ao fogão.  

Toma nota de tudo aquilo de que precisas, vê o passo a passo de como fazer este Spaghetti al Pomodoro e toma especial atenção ao truque que o chef aplica já na fase de empratamento (pista: envolve água quente). 

Ingredientes:  

  • 200 gramas de spaghetti 
  • 300 gramas de mistura de tomates cherry e tomate cherry alongado 
  • Azeite  
  • Sal  
  • Manjericão fresco  
  • Três dentes de alho 
  • Queijo Grana Padano/Parmigiano Reggiano 
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