Sabemos que no que toca a pizzas e massas, não há como as que fazem parte da gastronomia italiana. São eles os peritos e só com eles podemos aprender as melhores técnicas para fazer uma boa massa, sem que isso implique um processo demorado e complexo.
Por mais estanho que pareça, para o chef italiano Francesco Mattana o melhor prato de massa é Spaghetti al Pomodoro, uma receita simples, mas com alguns segredos.
Só resulta se for feita com o melhor azeite, a massa mais indicada para o prato e os melhores tomates. Quanto aos dois primeiros, no seu blog o chef dá dicas de como escolher, sendo que no caso do azeite, a forma de saber que estamos perante um de boa qualidade é apreciá-lo a cru e sentir se é frutado, picante, aromático ou amargo.
Depois dos ingredientes certos, é pôr mãos...ao fogão.
Toma nota de tudo aquilo de que precisas, vê o passo a passo de como fazer este Spaghetti al Pomodoro e toma especial atenção ao truque que o chef aplica já na fase de empratamento (pista: envolve água quente).
Ingredientes:
- 200 gramas de spaghetti
- 300 gramas de mistura de tomates cherry e tomate cherry alongado
- Azeite
- Sal
- Manjericão fresco
- Três dentes de alho
- Queijo Grana Padano/Parmigiano Reggiano