Reprodução da série "Sucession"
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Porque é o queijo comparado à cocaína? Sim, leste bem

Há algo que liga o queijo a drogas pesadas e que o torna mais viciante do que outros alimentos.

O delicioso queijo, que nunca falta à mesa dos portugueses, na verdade contém uma substância química encontrada em drogas pesadas (sim, como a cocaína) e que o torna mais viciante do que outros alimentos.

Quem o diz é um estudo da Universidade de Michigan e do Hospital Mount Sinai, em Nova Iorque, publicado em 2015, mas que agora volta a ser tema no recente documentário da Netflix You Are What You Eat: A Twin Experiment.

No estudo, foram analisados 35 alimentos através da Escala de Yale Food Addiction, projetada para medir a dependência do ser humano em relação a determinada substâncias, e concluiu-se que existem alimentos com propriedades aparentemente mais viciantes e de "comportamento problemático”. Entre eles, o queijo é particularmente viciante porque contém caseína.

Embora esta substância esteja presente em todos os produtos lácteos, no queijo é mais intensa e aciona os recetores opioides do cérebro ligados ao vício. Os investigadores descobriram ainda que o processo de digestão humano decompõe a caseína, originando substâncias químicas semelhantes à morfina.

Na lista destes alimentos surge ainda o chocolate, o gelado, as batatas fritas, as bolachas, as batatas fritas, o bolo e a pizza, devido ao queijo.

No entanto, não há provas científicas de que o queijo afete significativamente o cérebro de forma semelhante às drogas ou ao álcool. Apenas se sabe que chega ao centro de recompensa do cérebro, o que o torna um alimento mais desejado por mais pessoas.

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