No dia do funeral de Isabel II, Londres está repleta de centenas de milhares de pessoas que querem prestar uma última homenagem à monarca com um dos mais longos reinados da história. Um dos hotéis mais luxuosos da cidade, o Claridge’s Hotel, em Mayfair, está com a ocupação a níveis máximos para as cerimónias fúnebres que têm início às 11h desta segunda-feira. O que alguns podem não saber é que este hotel tem uma longa história com a família real e que um dos pratos servidos no restaurante do hotel era um dos preferidos da rainha. Considerado uma espécie de “anexo” do Palácio de Buckingham devido à lista de personalidades que aí ficaram alojadas durante visitas à família real, este foi o local escolhido para celebrar os 40 anos de casamento da rainha com o Duque de Edimburgo e de uma festa depois do casamento de Carlos e Diana.
No hotel encontra-se também um armário com recordações da rainha, tais como os menus da sua coroação em 1953. O mais invulgar é uma carta enviada pela família real a solicitar a receita do cocktail de marisco do restaurante do hotel, que era um dos pratos favoritos da rainha e da rainha mãe. Conhecida pelo seu gosto por sanduíches, Isabel II comia uma sandes com compota de morangos oriundos do castelo de Balmoral, na Escócia, todos os dias à hora do lanche, segundo o seu cozinheiro privado, Darren McGrad.
Este cocktail de marisco, composto por lagosta, lagostim e caranguejo com caviar e ovos de codorniz leva ainda um molho de ketchup e maionese com um ligeiro toque de Tabasco, custando £38 (cerca de €43).
O hotel disponibilizou a receita para quem quiser tentar a sua sorte em casa:
-160 g de alface gema triturada
-400 g de pepino, descascado e cortado em fatias finas
-12 pequenas folhas de alface
-1 kg de carne de lagosta cozida
-250 g de carne de caranguejo branca
-16 lagostins descascados cozidos (opcional)
-4 ovos de codorniz cozidos e sem casca
-2 gm de caviar (opcional)
-Crème fraiche
-4 tomates cereja, escaldados
-16 rebentos de ervilha
-20 folhas de airela
-4 flores comestíveis pansy