Encontrar a verdadeira gastronomia local em viagem por vezes não é tarefa fácil. Exige que estamos atentos às artimanhas para os turistas que, não conhecendo, aceitam o que lhes é vendido como "very typical".
Para que não caias no engano numa futura viagem à Grécia, toma nota de um dos restaurantes com gastronomia local mais autêntica. Chama-se Avli e fica em Atenas, a capital e a maior cidade da Grécia e está escondido atrás de uma porta discreta, e até algo duvidosa, que nada tem que ver com as esplanadas bem apresentadas e interiores aprazíveis de outros restaurantes da cidade.
No Avli, o que mais importa é a comida que chega à mesa, despindo-se de decorações da moda para obedecer ao conceito com o qual se compromete desde que em 1982 tomou uma antiga habitação: servir comida grega como em casa.
Há pratos como favas aveludadas, cevada vegetariana, bogalaki de porco com queijo fino mastello Quios e queijo POP Mytilini ou ainda rolinhos de couve e limão. A variedade é grande, sempre caseira e com base na cozinha grega e para descobrir só há um requisito necessário: passar a porta (ou esperar pacientemente à porta).