XXL by Olivier | Fotografia: D.R.
Gourmet

O XXL by Olivier tem novos pratos de chorar por mais e um menu a €19

Alerta, 'foodies'! Já não bastava o Bitoque de Lagosta, os Soufflés ou a Picanha de Tamboril, agora há novidades frescas e mais opções caseiras no XXL by Olivier.

O XXL by Olivier está pronto para receber a primavera com novas entradas mais frescas e pratos simples, mas cheios de sabor, daqueles que se comem em casa da avó, e que se juntam às estrelas já conhecidas de um menu vencedor.

A Burrata D.O.P. com azeite virgem extra (€48) e o Cocktail de Camarão com o twist de Olivier da Costa (€19) são os dois novos reforços para o início de refeição no XXL by Olivier, propostas gastronómicas que se alinham com outras surpreendentes conjugações de sabores já presentes na carta de entradas, como o Croquete de Espinafres com molho parmesão e manjericão (€8,5); a Gamba Despenteada (€9,5), envolta em massa Kadaif em companhia de Maionese de manjericão; o Ovo (€18) em cama de puré trufado com quatro variedade de cogumelos, ou ainda os Escargots (€14) e o Carpaccio XXL (€18).

O menu executivo para almoço (€19), composto por couvert e prato principal, tem agora uma sugestão diferente para cada um dos dias da semana: à segunda-feira há Ervilhas com Ovos Escalfados, um sabor que nos remete automaticamente para a cozinha caseira, seguindo-se de um Arroz de Pato crocante à terça-feira. A quarta é dedicada ao Bacalhau “com todos”, cozinhado na perfeição para se desfazer na boca assim que é degustado, e quinta-feira é dia de Feijoada de Gambas e Choco. Finalmente, a semana termina com um prato com tradição nos 25 anos de carreira do chef e empresário português, o Cozido à Portuguesa à Moda do Olivier.

O Tártaro de Novilho, o Raspado de Carne com Molho Olivier e os Filetes de Peixe Galo fritos com Arroz de Tomate estão ainda disponíveis como opção aos pratos da semana.

Com estas novidades, Olivier da Costa cumpre o sonho de levar à carta pratos apresentados em generosas doses ótimas para partilhar, repletos de sabor e confecionados com produtos de qualidade, não fosse esta “a cozinha de abraço de mãe”, como lhe chama.

Na carta mantém-se ainda os pratos que continuam a brilhar pelos seus sabores únicos e exclusivos, como o Arroz de Tamboril com camarão e coentros (€58), o Bife XXL (€37) ou ainda o Bife Tártaro (€30). No entanto, ao menu agora junta-se a Massa Rigatoni envolta num delicioso molho de Champanhe e Caviar (€150), dupla amplamente considerada uma das mais clássicas e luxuosas harmonizações.

Para finalizar, e porque não há refeição completa sem sobremesa, há ainda tempo para descobrir a Tarte Tatin com chantilly (€9) ou os crocantes Profiteroles (€18), novidades que se juntam ao incontornável Soufflé doce de leite (€13) acompanhado por gelado de goiaba, ou à Fatia Dourada (€10), presente durante todo o ano na carta do XXL, confecionada com massa brioche e acompanhada de gelado de baunilha. Para os menos gulosos, a carta de sobremesas oferece agora uma tábua de queijos variados (€15).

Esta simplicidade, aliada à elegância dos pratos semanais e das outras estrelas do menu, faz com que o XXL by Olivier seja um dos espaços mais procurados da cidade de Lisboa, seja para almoçar, seja para jantar.

Coolhunting

Cate Blanchett é a nossa musa inspiradora para esta tendência de moda

A renda está de volta às tendências de moda, em peças mais discretas e elegantes, como nos mostra a atriz Cate Blanchett.

Gourmet