Tejo a Copo | Fotografia: Gonçalo Villaverde
Gourmet

Tejo a Copo está de volta a Santarém em março

A quinta edição do evento enogastronómico contará com a presença de 26 produtores da região do Tejo.

A 5.ª edição do Tejo a Copo está de volta ao Convento de São Francisco, em Santarém, a 11 de março. O evento que tem como objetivo difundir os vinhos do Tejo, aliando-os à tradição gastronómica de Santarém, contará com a presença de 26 produtores.

Alguns dos destaques da presente edição são a presença da ODE Winery, um novo projeto de um investidor estrangeiro, a participação do enólogo e produtor Hugo Mendes, e a presença da SIVAC e Casal da Fonte. Este ano, ao contrário das edições anteriores, será possível provar vinhos mais exclusivos, sendo para tal necessário adquirir à entrada senhas de €3 ou €5. Outra das novidades é a possibilidade de comprar alguns dos vinhos a prova com um preço especial e com oferta de portes de envio para encomendas em território continental nacional. 

Como já vem sendo hábito, parte do programa do Tejo a Copo será dedicado a conversas sobre vinho. Este ano, o conceituado sommelier Rudolfo Tristão, que passou pelo Belcanto de José Avillez, conduzirá algumas sessões.

Em termos de oferta gastronómica, nesta edição voltam a ser dois os restaurantes representados: o Amassa de Francisco Calheiros, em Santarém; e o tradicional 150 Gramas, de Pedro Teles. A abertura das portas está marcada para as 15h, encerrando às 21h. A entrada é livre, sendo necessário adquirir um copo de prova (€3,50). Os petiscos disponíveis na zona de restauração têm o preço único de €6.

 

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