Por mais que queiramos esquecer, não há como não falar da COVID-19 e de tudo o que aprendemos naquela altura difícil das nossas vidas. Uma delas foi a lavar corretamente as mãos: como, com que frequência e com que produtos.
É possível que volvidos três anos, todo o empenho que tínhamos no período em que o medo do desconhecido era grande já não seja o mesmo de hoje em dia.
Mas assinalando-se este domingo, 15 de outubro, o Dia Mundial de Lavagem das Mãos, é a altura certa para recordar algumas situações em que é imprescindível lavar as mãos de modo a evitar doenças e infeções, de acordo com o Centro de Controlo e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos.
- Antes, durante e depois de preparar comida
- Antes e depois de comer
- Antes e depois de cuidar de alguém que está em casa doente com vómitos ou diarreia
- Antes e depois de tratar um corte ou ferida
- Depois de ir à casa de banho
- Depois de mudar fraldas ou limpar uma criança que tenha ido à casa de banho
- Depois de assoar o nariz, tossir ou espirrar
- Depois de tocar num animal, comida de animal ou resíduos animais
- Depois de manusear comida ou petiscos para animais de estimação
- Depois de tocar em lixo
O CDC recomenda ainda lavar as mãos sempre que possível com água e sabão, em vez de passar apenas um higienizador de mãos à base de álcool, uma vez que estes não conseguem eliminar todos os tipos de germes.
Por isso, a Versa deixa algumas sugestões de sabonetes para teres a postos sempre que um dos momentos acima acontecer.