Casa Graviola. Fotografia: D.R.
Gourmet

O verão brasileiro chegou ao Cais do Sodré e é para brunch lovers

Quem gosta de brunch não põe a mão no ar, põe antes os talheres a jeito para atacar as tostas e o Melhor Brownie do Mundo da Casa Graviola.

O calor brasileiro que nos aquece em Portugal é diferente do que se tem no Brasil. Se por lá os termómetros vão até aos 30°c nesta altura do ano, por cá o termómetro é medido pelos pratos que chegam à mesa do novo restaurante Casa Graviola.  

O conceito saudável (que ainda assim inclui saladas ao lado de pizzas e hambúrgueres) foi testado primeiramente no bairro Leblon, no Rio de Janeiro, e o sucesso tem sido tal que acaba de viajar para o Cais do Sodré, em Lisboa, e na altura perfeita: o outono, quando pedimos comida que nos aqueça a alma e o estômago.

Abner Cabral e Mariana Maia são as responsáveis pela Casa Graviola e por, a partir deste momento, te deixarem com fome — desresponsabilizamo-nos, por isso, de qualquer ataque ao frigorífico ou visita repentina ao novo espaço para brunch lovers.  

Há uma grande oferta deste conceito, como a tosta de ricota, queijo de cabra e tomate sweet grape confitado com azeite e ervas, em pão de fermentação natural na chapa (€6,90), a tosta de salmão, com farofa de sementes (€8,90), e as berries pancakes, feitas com ovos biológicos, banana, coulis de frutos. 

Como o novo restaurante está aberto de manhã à noite, podes optar também por almoçar ou jantar, havendo para isso pratos bem compostos, desde o salmão com crosta de caju e um cremoso risoto de tomate seco (€15,90) à lasanha vegetariana ao pomodoro (€12,90).  

Para um doce final, seja num brunch ou jantar, nada como o banoffee vegan, com doce de leite vegan e chantilly caseiros, banana, farofa de amêndoas e cajus e canela (4,90€) ou o Melhor Brownie do Mundo, uma combinação de brownie, farofa da crosta e bola de gelado de coco e tapioca (€5,50).  

Para acompanhar tudo tens o suchá mate da casa (€2,90), um blend de chá frio e fruta, ou o quente cappuccino com café de uma fazenda em São Paulo, decorado com uma das palmeiras do Brasil — que até faz match com as plantas e madeiras rústicas que dominam a decoração.

A Casa Graviola fica na rua da Boavista Nº66, em Lisboa, e funciona de domingo a quinta-feira, das 08h30 às 22h, e sexta-feira a sábado, das 8h30 às 23h30. Também podes pedir para take away ou delivery (Glovo, Uber Eats e Bolt Food).  

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