Parque Eduardo VII, em Lisboa | Fotografia: Kit Suman
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Agenda Versa: livros, vinhos e comida no fim de semana que aí vem

Este fim de semana, visita a Feira do Livro, em Lisboa, dá um pé de dança numa festa com uma localização secreta ou prova queijos de várias partes do mundo.

Este fim de semana, dá um saltinho à Feira do Livro, em Lisboa ou ruma até Idanha-a-Nova para conhecer os produtos desta região pela mão de alguns dos melhores chefs nacionais. Eis o que podes fazer este fim de semana.

Põe a leitura em dia com uma visita à Feira do Livro, em Lisboa

Até 7 de junho, o Parque Eduardo VII, em Lisboa, volta a ser palco da 93.ª edição da Feira de Lisboa. Este ano, o horário de funcionamento vai apenas até às 23h, mas o evento contará com 430 pavilhões que albergam 981 chancelas editoriais.  No sábado, 27 de maio, o horário de encerramento de portas será excepcionalmente às 17h, em virtude da possibilidade de o Benfica assegurar o título de campeão nacional de futebol e de os festejos dos adeptos se centralizar na zona do Marquês de Pombal, como já vem sendo hábito. Fora este constrangimento, a programação do evento decorre como planeado e pode ser consultada aqui.

Dança toda a noite numa festa numa localização secreta

É um evento secreto cuja localização é anunciada apenas 24 horas antes da data marcada. O próximo Episode – como se chama esta festa organizada pela produtora Yard – vai acontecer este sábado,  27 de maio,“num cenário idílico rodeado de montanhas de areia branca”. Lee Burridhe, Stephan Jolk, Anthöny, John Woods e Avö são alguns dos DJs confirmados. Os bilhetes, que se encontram à venda aqui, custam entre €25 e €40.

Conhece o interior do país e a sua gastronomia rica e diversa

O projeto itinerante Residência, do chef João Rodrigues, está de volta à estrada e pára em Idanha-a-Nova entre 27 e 28 de maio. No sábado, 27, será servido um jantar (€135) no claustro da Sé Catedral de Idanha-a-Velha com um menu de seis pratos, que terá na sua base os produtos da região. João Rodrigues irá caçar gamos e veados no Vale Feitoso para os servir nesta ocasião. No domingo, 28, o almoço (€95) é servido ao ar livre, no forno comunitário da aldeia de Monsanto. João Rodrigues terá a cozinhar ao seu lado André Lança Cordeiro, António Galapito, David Jesus e Sandra Freitas, com quem irá preparar um almoço volante com veado, bacalhau, requeijão e grão. Daniel Rocha e Silva, sommelier do Essencial em Lisboa, servirá uma seleção de vinhos oriundos da Quinta da Pellada, e dos produtores Filipa Pato e Sidónio de Sousa, pensados para acompanhar os pratos. As reservas podem ser efetuadas aqui.

Faz uma prova de queijos e vinhos num dos melhores produtores do Douro

Este domingo, 28 de maio, às 17h, o Centro de Visitas da Poças, em Vila Nova de Gaia, organiza uma prova especial de vinhos e de queijos do mundo. A Queijaria da Praça será a responsável pela seleção de queijos, escolhendo para prova exemplares oriundos dos Países Baixos, de França, Reino Unido ou Açores. A parte vínica será coordenada por André Pimentel Barbosa, enólogo da Poças, trazendo a prova vinhos como o Poças Reserva Branco 2021, Poças Fora da Série Orange Wine 2021, Poças Fora da Série French Connection 2018, Poças Porto 10 anos Branco e Poças Vintage 2020. O valor da prova é de €40 e as reservas podem ser efetuadas aqui

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