Bistro 100 Maneiras | Fotografia: Instagram Bistro 100 Maneiras
Gourmet

O Bistro de Ljubomir faz 13 anos e podes provar os seus pratos icónicos

Bistro 100 Maneiras celebra, até 4 de outubro, o 13.º aniversário, servindo pratos clássicos votados pelo público.

É um dos locais mais icónicos da restauração lisboeta e assinala os seus 13 anos de vida com 13 dias de festa. 

Até 4 de outubro, o Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, traz de volta ao seu menu cinco pratos clássicos que, com o tempo, deram lugar a outras criações, mas nunca desapareceram da memória dos comensais que visitam o número 9 do Largo da Trindade, em Lisboa. 

Entre entradas, principais e sobremesas, coube ao público votar nos pratos que voltaram agora temporariamente às mesas deste restaurante repleto de história (afinal, já foi a casa do Tavares Pobre e do Bacchus – dos nomes históricos da restauração lisboeta),por onde já passou Anthony Bourdain, em 2011.

O Bistro’s Sweet 13, como se intitula este menu especial, começa com opções para o “picanço”. São elas umas vieiras marinadas com trufa (€24), que quase se assemelha a raviolis e umas pitas finas com camarão, espinafres, cogumelos e pancetta (€13).

Nos pratos principais, será possível escolher entre um risotto de cogumelos com gamba vermelha do Algarve (€38) ou uma lasanha de lavagante e camarão (€43).

Para terminar a refeição, a escolha do público recaiu sobre A vida de Pie, uma tarte de queijo com mapple syrup, ou xarope de ácer como é mais conhecido, e noz-pecã.

Mas a parte de bar, um dos trunfos do Bistro 100 Maneiras, não foi também posta de parte nas celebrações. Ao longo dos próximos dias, será possível voltar a sorver algumas das bebidas mais presentes na memória do público que frequenta o Bistro 100 Maneiras.

Seja para acompanhar a refeição ou para saborear ao balcão, poderás escolher de entre seis cocktails, entre eles o Coqueteleiro Nabeiro (€14), elaborado à base de martini Stoli Elit, café Delta e licor de Alfarroba ou um Gin das Cinco (€14), gin Hendrick’s infusionado com chá verde, cordial, sumo de pepino, sumo de limão e goma de limão e hortelã.

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