Seja porque queres variar, seja para procurar uma alternativa com valores nutricionais que vão ao encontro dos teus objetivos, os iogurtes não têm de ser o snack fresco a que recorres sempre.
Há outras opções, como é o caso do queijo fresco batido, feito apenas com leite pasteurizado desnatado e bactérias lácticas. Existe também o queijo quark, feito com leite desnatado, nata, fermento láctico e coalho, ingredientes que o tornam ligeiramente mais rico em proteínas.
Contudo, a Mercadona tem uma versão de um cremoso queijo fresco batido que, relativamente ao queijo quark, pode ser mais vantajosa para quem está num processo de perda de peso. Isto porque não tem qualquer teor de gordura e a juntar a isto está o facto de ter menos calorias e mais proteína do que um iogurte.
Se dúvidas faltarem sobre porque é que o queijo fresco batido pode ser uma boa alternativa ao iogurte, deixamos em resumo os motivos para preferir o primeiro.
- Não tem gordura. É ideal para quem está num processo de perda de peso;
- Tem mais proteínas quando comparado com outros iogurtes e é especialmente importante para quem treinar;
- Como consumir? Com um puré de fruta caseiro, um pedaço de fruta cortada ou esmagada, com uma colher de chá de mel ou geleia, ou cacau, canela em pó ou coco ralado.