O Jangada, restaurante do hotel You and the Sea, na Ericeira, tem um menu de Natal | Fotografia: DR
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Cinco restaurantes para um jantar de Natal a preceito

De Norte a Sul do país, estes cinco restaurantes propõem menus de Natal para todas as carteiras.

Jangada, You and the Sea

O restaurante do hotel You and the Sea, na Ericeira, preparou menus de almoço e de jantar a pensar em todos os que se querem reunir para celebrar a quadra festiva. O chef André Rebelo criou um menu para grupos a partir de oito pessoas e de até 100 pessoas em que a comida tradicional portuguesa é protagonista. A refeição começa com croquetes e mostarda de mel. Seguem-se enchidos assados e pão de massa-mãe como entradas; nos pratos principais, há piano, perna de borrego assada, esparregado e arroz de forno, arroz de polvo e bacalhau com broa. A sobremesa é tarte de batata-doce, para a qual são usadas as batatas plantadas na horta biológica do restaurante, no espaço do hotel. A refeição inclui água, vinhos, cervejas e/ou refrigerantes e tem o valor de €35 por pessoa ao almoço (12h às 15h) ou ao jantar (19h às 22h30). As reservas podem ser feitas através do telefone (26 124 3375) ou do email (jangada@youandthesea.pt).


Emme, Immerso

O Emme, o restaurante do hotel Immerso, na Ericeira, preparou menus de Natal abertos a todos. Os menus do restaurante, que foram assinados pelo chef Alexandre Silva, farão as delícias dos comensais. Para a noite de Consoada, será servida uma terrina de polvo, bacalhau confitado e um peru recheado. No almoço de dia 25, haverá um buffet com pratos do agrado de todos, seguindo a linha habitual do restaurante. O valor do menu de dia 24 é de €115 por pessoa, com bebidas incluídas. O buffet de dia 25 tem o mesmo valor, também com bebidas incluídas.

São Lourenço do Barrocal

A beleza da paisagem alentejana não é a única coisa que o São Lourenço do Barrocal tem para oferecer este Natal. Se estiveres a pensar passar a quadra na região, há um jantar especial marcado para a noite de Consoada, com um menu composto por entrada, sopa, peixe, carne e sobremesa. Terrina de pato, caldo de faisão, cabrito e bacalhau escalfado são alguns dos pratos servidos. O preço é de €150 por pessoa. Para crianças até dois anos é grátis e para jovens até aos 12 anos o valor do menu é de €65. No dia de Natal, o preço do menu de almoço fixa-se nos €75, tendo à escolha vários pratos como polvo em azeite, borrego assado, migas de espargos ou sobremesas como arroz doce, filhós e azevias, sonhos e bolo rei. Para crianças até 12 anos, o preço do menu é de €37,5.


Fortaleza do Guincho

Envolto pela beleza do oceano, a Fortaleza do Guincho tem dois menus para os dias de Natal que homenageiam a gastronomia tradicional portuguesa. Para dia 24, o jantar de Consoada inicia-se com amuse bouche surpresa. Depois, entre entradas e pratos principais, chega o camarão vermelho, nabos, tangerina e gamba fermentada; pargo, ouriço fumado, xerém de algas, funcho do mar; porco alentejano, ostras, couves; banana da madeira, chocolate português e miso. O menu tem o valor de €150 por pessoa. Se quiseres harmonização de vinhos, acresce €65 por pessoa.

No dia 25, há almoço e jantar, cada um com seis momentos: um snack e um amuse bouche surpresa, lavagante, topinambur, cogumelos selvagens, presunto alentejano; linguado selvagem, açorda, bivalves, açafrão português; cabrito das beiras, batata, acelgas; pera, brioche e yuzu. O menu tem o valor de €150 por pessoa. Com harmonização de vinhos acresce €65 por pessoa.


Obicà

Neste novo bar de mozzarella em Lisboa, o Natal vive-se de acordo com a tradição italiana. O menu de Natal começa com uma flute de Prosecco à chegada. Nas entradas, é servida uma degustação de mozzarela para partilhar. Nos pratos principais, há que escolher entre uma lasanha com ragu de carne, burrata burguer, schiaffoni com tomate e mozzarella ou uma salada de frango ou salmão. Os pratos podem ser acompanhados com Acqua Panna e San Pellegrino, refrigerantes, vinho Branco Pinot Grigio e vinho tinto Barbera. O preço do menu é de €35. O segundo menu é composto por um cocktail e couvert, uma focaccia e uma seleção de carnes frias de entrada e, ainda, por um destes cinco pratos principais à escolha: Tagliata di manzo (coração de alcatra de angus); linguine com camarão, curgete, tomate e tomilho; parmigiana di melanzana (beringela); Tagliolini al Tartufo; salada de frango ou salmão. Na categoria das bebidas, estão incluídos a Acqua Panna e San Pellegrino, refrigerantes, vinho banco Gavi e vinho tinto Barolo. O preço deste menu é de €50 por pessoa. Os dois menus incluem ainda uma seleção variada de sobremesas, licor e café. Durante o mês de dezembro, o restaurante oferece também um panettone, um bolo de origem milanesa, recheado com frutas secas, que é uma sobremesa típica italiana de Natal.

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