Portugal tem um hotel com uma das melhores vistas da Europa, um dos melhores resorts de luxo e também uma das melhores adegas do mundo. E não é que tem também um dos melhores mercados de comida, ou food markets, do mundo?
A distinção foi feita pelo Inside Hook, que reflete sobre uma das melhores partes da viagens: descobrir a gastronomia local. E não há sítio melhor para o fazer do que um mercado que junta a essência do país num só espaço.
No artigo não há um ranking, apenas uma lista da qual faz parte Portugal e tantos outros mercados. Entre eles está o Or Tor Kor Market, em Bangkok, na Tailândia; o La Boqueria, em Barcelona, em Espanha; o Great Market Hall, em Budapeste, na Hungria; o Spice Bazaar, em Istambul, na Turquia; e o La Grande Epicerie de Paris, em Paris, em França.
Já em Portugal, o destaque vai, sem surpresas, para o Time Out Market, no Mercado da Ribeira, situado na zona do Cais do Sodré. O Time Out Market Lisboa foi o primeiro a abrir no mundo, em 2014, e desde então o conceito já chegou a lugares como Nova Iorque e Dubai.
Por cá, o conceito renova-se constantemente, com workshops de cozinha e uma agenda de eventos, entre eles a peça de teatro “Todas as Coisas Maravilhosas” de Ivo Canelas nos dias 5 e 6 de setembro, ou o espetáculo de stand-up comedy “Ismo – Watch Your Language Tour” em outubro.
Mas vamos ao que interessa num food market: a comida. Entre inúmeros conceitos diferentes, no Time Out Market estão reunidos vários chefs conceituados desde 2014 e se não sabes quais são, a Versa deixa-te uma lista atualizada de todas as propostas com mão de chef.
- O Frade: cozinha de alma alentejana;
- Chef Susana Felicidade: cozinha de autor com influência algarvia
- Miguel Castro e Silva: um veterano e percursos da cozinha de chef em Portugal
- Henrique Sá Pessoa: cozinha de chef com duas estrelas Michelin
- Marlene Vieira: uma das maiores referências da nova gastronomia portuguesa
- Vicent Farges: nasceu em França, mas vive em Portugal há quase 20 anos
- Mercado da Sopa: sopas com assinatura do chef Miguel Castro e Silva
- Pap’Açôrda: um dos clássicos de Lisboa com mais de 35 anos de experiência