Fotografia: Kevin Doran/ Unsplash
Gourmet

Só precisas da Mercadona para cozinhares como um chef

Mercadona ensina-te a cozinhar um bacalhau à Brás com receita do chef Carlos Afonso. Todas as semanas há novos pratos.

A Mercadona continua o seu projeto de expansão em Portugal, ao mesmo tempo que quer dar a conhecer os seus produtos aos consumidores nacionais. E qual é a melhor forma de o fazer? Partilhando receitas em que alguns dos chefs nacionais mais conhecidos elaboram pratos com produtos Mercadona.

O novo programa Compras à Chefe, é emitido todos os sábados na TVI e na CNN e o terceiro episódio conta com a participação do chef Carlos Afonso, que recentemente no ano passado abriu o Oitto, em Lisboa. A cada semana,  Cátia Goarman, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso deixam sugestões de diferentes pratos. 

Neste episódio, o chef cozinha um bacalhau à Brás com batata crocante simples de preparar. Eis a receita: 

Ingredientes: 

1 lombo de bacalhau demolhado

Alho

1 cebola média

Azeite

4 ovos

Batata palha normal

Batata finíssima

Salsa picada

Azeitona preta e verde sem caroço

1 casca de limão

Folhas de Louro

Vinho branco q.b.

Paprika fumada (polvilhar)

 

Preparação:

- Começar por cortar os lombos de bacalhau contornando a espinha e sem cortar a pele.

- Num recipiente apropriado para ir ao forno, adicionar azeite, folhas de louro, 3 dentes de alho e uma casca de limão. Posteriormente, colocar a posta de bacalhau e os seus lombos com a pele virada para baixo.

- Levar ao forno, para confitar, durante 20 minutos a 160°C.

- Num tacho, colocar a cebola cortada em meia-lua e deixar alourar lentamente. Juntar 2 folhas de louro e refrescar aos poucos, com um pouco de vinho branco. Adicionar 2 dentes de alho picados à cebola já translúcida.

- Retirar o bacalhau confitado do forno, coar o azeite e depois de arrefecer com ajuda da varinha mágica, emulsionar e reservar este molho.

- Lascar o bacalhau e adicionar ao refogado, juntamente com a batata palha.

- Bater 1 ovo inteiro e 2 gemas e adicionar ao preparado sem deixar cozinhar demasiado.

- Picar as azeitonas verdes, pretas e a salsa fresca para adicionar ao bacalhau, envolver tudo e quando estiver cremoso servir.

- Por fim, adicionar uma gema de ovo e brasear com maçarico, a batata palha finíssima e o molho anteriormente reservado.

 

Coolhunting

A razão pela qual os vestidos de Kate Middleton estão a gerar polémica

Afinal, não é só o guarda-roupa de Meghan Markle que sofre críticas. Esta semana, são os vestidos de Kate Midddleton que estão sob escrutínio.

Gourmet