Molho | Fotografia: Unsplash
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"O segredo está no molho" e o melhor restaurante do mundo diz qual é

Quem brilha mais: o prato ou o molho? Um está dependente do outro e o melhor restaurante do mundo revela o segredo para um bom molho.

Das saladas aos bifes da casa, o que nos faz deliciar ou guardar memórias de um prato é muitas vezes o molho. Tornou-se, por isso, famosa a expressão “o segredo está no molho” e há um restaurante que não se importa de partilhar que segredo é esse (e nós agradecemos). 

Localizado em Girona, Espanha, o El Cellar de Can Roca, restaurante com três estrelas Michelin que foi considerado duas vezes o melhor restaurante do mundo no World's 50 Best Restaurants, garante que uma das razões do seu sucesso está no molho que aplica em vários pratos.  

Trata-se do molho garo (do latim garum), tradicionalmente feito com proteínas, sal e água, que ficam a fermentar durante dois a três meses. Mas no caso deste restaurante, há dois fatores determinantes para elevar a qualidade do molho garo: o facto de ser enriquecido com as mais diferentes proteínas usadas na cozinha e o ponto perfeito da fermentação.

“Garo é uma ótima forma de realçar os sabores robustos de um prato”, refere Joan Roca, co-fundador do restaurante, citado pelo site Food and Wine. “O salgado e os sabores concentrados destacam os diferentes sabores sem dominá-los e acrescentam complexidade ao prato.” 

Mostramos na galeria alguns dos pratos repletos de molho que são servidos neste restaurante estrelado em Espanha.

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