Reaprende a estrelar um ovo | Fotografia: Unsplash
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Estrelar um ovo assim vai mudar a tua alimentação

Se pretendes reduzir a gordura da tua alimentação, mas não o consumo de ovos, temos uma dica que te vai entusiasmar.

Estrelar um ovo é talvez das primeiras receitas que se aprende e um bom português começa a saber fazê-lo da forma mais tradicional: frito em azeite, óleo ou manteiga. No entanto, comer ovos estrelados em gordura frequentemente poderá não ser o mais benéfico para a saúde, ainda assim não temos de prescindir deles. 

Basta não adicionar qualquer tipo de gordura na frigideira. Para um ovo estrelado mais saudável, e com um sabor praticamente semelhante, começa-se por colocar água no fundo e só depois o ovo, que deve ficar a cozinhar por alguns minutos. Com o evaporar da água a clara começa a ficar tostada nos extremos e quando a gema estiver no ponto perfeito é altura de desligar o lume. 

O passo a passo está neste vídeo da nutricionista Rita Lopes.  

 

 

Agora que sabes o método, não só não tens de deixar de comer ovos estrelados, como podes comer mais do que um por dia. Esquecemos os mitos, porque, segundo outra nutricionista, Diana Dinis, podemos comer “um ou dois ovos por dia quando inseridos numa alimentação variada e equilibrada”.  

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