Na Páscoa há quem seja mais de folar, outros de amêndoas e quem não dispense um ovo de chocolate. Na hora de oferecer, a dificuldade é saber qual o ovo que mais vai agradar, mas há um critério que facilita o processo: tem de ser feito com o melhor chocolate do mundo.
Para saber que chocolate é esse, recorremos a um dos maiores guias gastronómicos online, o TasteAtlas, que tem vários rankings do melhor e do pior da cozinha de todo o mundo. Existe uma categoria dedicada à Confeitaria de Chocolate e o primeiro lugar é ocupado, sem surpresas, pelo chocolate belga.
Os sabores começaram a ser afinados no início no século XIX e atualmente podemos encontrá-lo em forma de tablete, praliné, trufa e de ovos, animais ou outras figuras, "que são especialmente populares durante épocas festivas".
É por isso altura de degustar chocolate belga e, já agora, com mão portuguesa. Teresa Pyrrait, dona do espaço Doces Teresa Pyrrait, em Campo de Ourique, criou para a festividade cinco Ovos da Páscoa recheados, sendo eles o Red Velvet, Merengado de Lima, Doce de Leite, Chocolate Lovers e o sabor Kids (€23,80 por unidade). Os três últimos são feitos com o melhor chocolate do mundo, pelo que serão também o melhor presente.
A Doces Teresa Pyrrait tem ainda outras novas opções de Páscoa, como a Taça de Páscoa, com camadas de Red Velvet e mousse mascarpone (a 47,50€ por unidade) e ainda o Ninho da Páscoa, bolo húmido de chocolate coberto com ganache de chocolate, fios de ovos e amêndoas de chocolate (a 38,50€ por unidade).
As encomendas podem ser feitas através do site ou telefone (910 105 536). A loja está aberta de terça-feira a sábado, das 11h às 19h.