Vamos falar de abacates. Ainda que quando se faça guacamole, seja difícil que sobre alguma coisa, quando acontece, a maior dúvida é saber o que fazer para manter o sabor e aquela cor verde saudável nos dias que se seguem. Mas uma mãe descobriu a fórmula.
O truque é da mãe de Lisa Cericola, autora de um artigo na Southern Living, que tem por hábito colocar sobras de guacamole dentro de recipiente de plástico, fechar a tampa e colocá-lo de cabeça para baixo no frigorífico.
E não é que o inusitado truque se revela eficaz nesta experiência culinária?
“Depois de um dia, parecia exatamente o mesmo de quando o servi pela primeira vez e também tinha o mesmo sabor. Após o segundo dia, notei que estava mais escuro, mas nada que não pudesse ser removido ou raspado. E ainda sabia bem. No terceiro dia, estava a começar a passar do ponto”, relata Lisa.
O teste foi feito com guacamole, mas poderá também aplicar-se ao abacate ao natural, uma vez que o problema é o mesmo. E talvez a outros frutos que também oxidem.