O truque de cozinha que tens de saber | Fotografia: reprodução do filme "Julie & Julia"
Gourmet

De uma experiência na cozinha, nasce um truque indispensável

É talvez um dos frutos mais difíceis de preservar e há um truque de cozinha que pode ajudar.

Vamos falar de abacates. Ainda que quando se faça guacamole, seja difícil que sobre alguma coisa, quando acontece, a maior dúvida é saber o que fazer para manter o sabor e aquela cor verde saudável nos dias que se seguem. Mas uma mãe descobriu a fórmula.

O truque é da mãe de Lisa Cericola, autora de um artigo na Southern Living, que tem por hábito colocar sobras de guacamole dentro de recipiente de plástico, fechar a tampa e colocá-lo de cabeça para baixo no frigorífico.  

E não é que o inusitado truque se revela eficaz nesta experiência culinária?  

“Depois de um dia, parecia exatamente o mesmo de quando o servi pela primeira vez e também tinha o mesmo sabor. Após o segundo dia, notei que estava mais escuro, mas nada que não pudesse ser removido ou raspado. E ainda sabia bem. No terceiro dia, estava a começar a passar do ponto”, relata Lisa.  

O teste foi feito com guacamole, mas poderá também aplicar-se ao abacate ao natural, uma vez que o problema é o mesmo. E talvez a outros frutos que também oxidem.

Coolhunting

De Meghan a Kate Middleton, os óculos de sol que a realeza usa

Não há verão sem óculos de sol, para nós e para a realeza. E que modelos são os favoritos de Meghan Markle a Kate Middleton? Fomos descobrir.

Gourmet