O verão está quase aí e os dias vão, gradualmente, tornar-se mais quentes. A pensar na necessidade de refeições mais leves e frescas, deixamos-te a receita da 24 Kitchen de um gaspacho da autoria do chef Henrique Sá Pessoa. A lista de ingredientes é simples, bem como a sua preparação.
Como ingredientes precisarás de:
-1 cebola
-2 dente de alho
-1 c. de sopa sal
-Q.b. pimenta-preta
-2 tomates chucha
-2 c. de sopa azeite
-1 c. de sopa vinagre
-1 c. de sopa orégãos
-1 pimento vermelho
-1/4 pimento verde
-1/2 pepino
-1L sumo de tomate
-150 g pão (duro) alentejano
-Q.b. coentros frescos
-60 g azeitona preta
Para a preparação deverás:
-Picar a cebola, o alho, meio pimento vermelho, sem o interior branco, meio pepino descascado e sem sementes, 1 tomate descascado e sem sementes, e colocar tudo numa taça com sal.
-Cobrir com o sumo de tomate e temperar com pimenta-preta e vinagre
-Deixar 24h no frigorífico
-Passar tudo com a varinha mágica
-Cortar o pão em fatias, retirando a côdea, e cortar em pequenos cubos para fritar em óleo.
-Picar meia cebola, a restante metade do pepino com a respectiva casca e sem sementes.
-Cortar também 1/4 do pimento verde, azeitonas pretas e coentros, colocar um fio de azeite, sal e oregãos, e por fim reservar.
-Picar 1 tomate.
-Num prato colocar o gaspacho, no centro o tomate picado, com os restantes ingredientes, os croutons, e regar com 1 fio de azeite.