Gaspacho de tomate | Fotografia: Karolin Baitinger/ Unsplash
Gourmet

Receitas fáceis para o verão: gaspacho de tomate

A pensar nos dias mais quentes, esta receita de gaspacho de tomate é simples de preparar e nutritiva. Sabe como a fazer.

O verão está quase aí e os dias vão, gradualmente, tornar-se mais quentes. A pensar na necessidade de refeições mais leves e frescas, deixamos-te a receita da 24 Kitchen de um gaspacho da autoria do chef Henrique Sá Pessoa. A lista de ingredientes é simples, bem como a sua preparação. 

Como ingredientes precisarás de:

-1 cebola

-2 dente de alho

-1 c. de sopa sal

-Q.b. pimenta-preta

-2 tomates chucha

-2 c. de sopa azeite

-1 c. de sopa vinagre

-1 c. de sopa orégãos

-1 pimento vermelho

-1/4 pimento verde

-1/2 pepino

-1L sumo de tomate

-150 g pão (duro) alentejano

-Q.b. coentros frescos

-60 g azeitona preta



Para a preparação deverás:

-Picar a cebola, o alho, meio pimento vermelho, sem o interior branco, meio pepino descascado e sem sementes, 1 tomate descascado e sem sementes, e colocar tudo numa taça com sal.

-Cobrir com o sumo de tomate e temperar com pimenta-preta e vinagre

-Deixar 24h no frigorífico

-Passar tudo com a varinha mágica

-Cortar o pão em fatias, retirando a côdea, e cortar em pequenos cubos para fritar em óleo.

-Picar meia cebola, a restante metade do pepino com a respectiva casca e sem sementes. 

-Cortar também 1/4 do pimento verde, azeitonas pretas e coentros, colocar um fio de azeite, sal e oregãos, e por fim reservar.

-Picar 1 tomate.

-Num prato colocar o gaspacho, no centro o tomate picado, com os restantes ingredientes, os croutons, e regar com 1 fio de azeite.

Nécessaire

A respiração pode estar a prejudicar a tua saúde e explicamos porquê

Gonçalo Barradas, médico especialista em Medicina Desportiva, revela à Versa as vantagens da respiração funcional para a saúde e bem-estar de cada um de nós.

Gourmet