Big Mac Sammy Montgoms | Fotografia: Instagram
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Hambúrguer Big Mac transforma-se numa salada. Preparado?

Se são saladas que se querem no verão, é isso que esta receita de Big Mac oferece. Todos os sabores estão lá, só muda o formato.

O Big Mac é um dos hambúrgueres mais famosos da cadeia de fast food McDonald's, que já salvou inúmeras refeições rápidas e em movimento. Mas tal como um hambúrguer Big Mac é prático, uma salada também o é, por isso, por que não juntar os dois?

A ideia genial é Sammy Montgoms, uma tiktoker que partilha receitas criativas e rápidas. O melhor da sua salada Big Mac é que, ao contrário do hambúrguer, não precisa de estar quente para saber melhor e é uma versão mais “saudável” do que a receita original.  

Além de menos hidratos de carbono por excluir o pão, Sammy tem o cuidado de adicionar ingredientes nutricionalmente mais interessantes. É o caso da carne de peru picada, do iogurte grego magro e do queijo cheedar com gordura reduzida.  

Na praia ou em casa, experimenta este hambúrguer desconstruído e mais fresco para o verão  

Salada Big Mac 

Ingredientes:  

- 1 colher de sopa de azeite  

- 113 gramas de carne picada de peru magro 

- ¼ colher de chá de alho em pó 

- ¼ colher de chá de sal 

- ⅛ colher de chá de pimenta preta  

- ½ chávena de iogurte grego magro 

- 1 colher de sopa de pickles  

- 2 colheres de sopa de ketchup 

- 2 colheres de sopa de cebola picada  

- 1 dente de alho picado   

- 1 colher de chá de mostarda  

- 1 colher de chá de sumo de pickles  

- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco 

- ¼ colher de chá de sal

- ¼ colher de chá de paprica

- 5 chávenas de alface picada  

- ½ chávena de pickles picados  

- ½ chávena de cebola picada  

 - ½ chávena de queijo cheddar com gordura reduzida  

- ½ chávena de chá de tomate picado  

 - 1 colher de chá de sementes de sésamo para enfeitar (opcional) 

Modo de preparação: 

Coloca azeite numa panela de tamanho médio. Depois de aquecido, adiciona a carne picada e começa a dourar durante três a quatro minutos. Adiciona posteriormente alho em pó, sal e pimenta e cozinha até que a carne esteja no ponto. Reserva.  

Começa a preparar o molho. Junta os ingredientes numa tigela pequena (o iogurte e a paprica) e mistura bem. Se o molho parecer muito grosso, adiciona uma colher de chá de água para diluir um pouco.  

O terceiro passo é montar a salada: começa com a alface como base, depois a carne picada, os pickles, a cebola, o queijo, o tomate, o molho e finaliza com semente de sésamo torradas.  

Podes ver a receita em vídeo ou aceder ao passo a passo no site de Sammy Montgoms.  

 

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