Fotografia: Unsplash
Nécessaire

Sabias que estes alimentos aumentam o risco de depressão?

Um estudo publicado volta a reforçar a ligação entre a depressão e o consumos de produtos ultraprocessados.

A alimentação influencia uma série de fatores no ser humano, nomeadamente a saúde mental. Um estudo publicado na revista científica revista por pares JAMA demonstra que o consumo de alimentos ultraprocessados como bolachas, refrigerantes, batatas de pacote, entre outros, aumentam o risco de depressão. 

Os alimentos ricos em açúcares, sal, gorduras saturadas e aditivos são os que mais riscos representam, demonstrou o estudo que analisou os hábitos alimentares de mais de 30 mil mulheres, com idades compreendidas entre os 42 e os 62 anos. 

Constatou-se igualmente que, quem consumia mais este tipo de alimentos, o que correspondia a nove porções dos mesmos por dia, tinham mais de 50% de probabilidade de vir a desenvolver depressão.

Coolhunting

Os looks das portuguesas na Semana de Moda de Milão

Em plena Semana de Moda de Milão, estas onze portuguesas souberam como se destacar. Vê os looks.

Nécessaire