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Afinal, basta alterar a ordem dos alimentos para perder peso

Não basta só saberes o que comes, deves também comer os alimentos pela ordem correta para perderes peso mais facilmente. Palavra de bioquímica.

Quem o afirma é a bioquímica francesa Jessie Inchauspé, conhecida como @GlucoseGoddess e autora do livro The Glucose Revolution: a ordem dos alimentos que ingerimos pode ajudar a perder peso mais facilmente. Ou seja, não basta só sabermos o que devemos ou não comer, mas também o que deve ser ingerido primeiro para garantir uma maior absorção dos nutrientes necessários e evitar picos de glicose.

A glicose é uma espécie de combustível do nosso corpo, a molécula básica de energia, mas pode tornar-se problemática se não for controlada. É aqui que entram os vegetais, legumes e verduras, alimentos repletos de fibras, que ajudam a atrasar a libertação de glicose no sangue.

Assim, a primeira mudança deve começar logo na entrada, explica Jessie. A bioquímica sugere que se comece qualquer almoço ou jantar com um prato de legumes ou verduras, como espargos, brócolos, alface, tomate, couve, courgete ou pimento, entre outros, numa quantidade que represente cerca de 30% da refeição total.

"As fibras chegam ao nosso intestino e criam uma rede protetora que abranda e reduz a absorção na corrente sanguínea de qualquer glicose que venha a seguir", diz Jessie Inchauspé, o que também facilita a nossa perda de peso e melhora a saúde.

@mindbodygreen Try eating your meals in this order to reduce the glucose spike ‼️ @glucosegoddess_ #mindbodygreen #glucose #bloodsugarbalance #nutrition #food ♬ original sound - mindbodygreen

Para ajudar, a bioquímica recomenda que se tempere a entrada com vinagre (qualquer tipo de vinagre, exceto o balsâmico, pois contém açúcar extra), porque está provado que com apenas uma colher reduzimos os picos de glicose nas refeições em até 30% e com isso controlamos os desejos, a fome e queimamos mais gordura.

Só depois dos legumes e verduras, devem ser ingeridas as proteínas e as gorduras. Por exemplo, primeiro uma salada, depois a carne e, por último, as batatas. No final, a fruta ou a sobremesa.

Desta forma, ensinamos o nosso corpo a manter os níveis de glicose no sangue equilibrados e, ao mesmo tempo, facilitamos a perda de peso e transformamos a nossa saúde, energia e disposição.

Além dos conselhos de Jessie Inchauspé, também um estudo da Universidade de Cornell mostrou que, se comeres por esta ordem, reduzes o pico de glicose em 73%.

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