Reid's Palace, no Funchal Fotografia: DR
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The Art of Flavours: um festival de luxo em que a gastronomia é quem mais brilha

Sete chefs com estrelas Michelin, dois chefs promissores e dois jantares especiais. É esta a proposta do festival gastronómico que tem lugar no Reid's Palace, no Funchal, a 16 e 17 de setembro.

Entre 16 e 17 de setembro, sete chefs com estrelas Michelin irão juntar-se a dois promissores chefs, na terceira edição do festival gastronómico The Art of Flavours, no Reid’s Palace, no Funchal.

Organizado por Luís Pestana, chef executivo do icónico hotel madeirense e do seu restaurante com uma estrela Michelin, o William Restaurant, este será um evento que “promete voltar a ser palco de uma série imperdível de eventos gastronómicos extraordinários”, refere um comunicado da organização.

Nesta terceira edição, que não se realizou nos últimos dois anos devido à pandemia, Luís Pestana terá consigo na cozinha um elenco de luxo. Arnaldo Azevedo (Vila Foz, no Porto, 1*), José Lopes (Bon Bon, Carvoeiro,1*), Luís Brito (A Ver Tavira, Tavira, 1*), Louis Anjos (Al Sud, Lagos, 1*), Nello Cassese (Ristorante Hotel Cipriana – Copacabana Palace, Brasil, 1*), Tiago Bonito (Largo do Paço – Casa da Calçada, Amarante, 1*), Júlio Pereira (Kampo, Funchal) e Selim Latrous (The Wanderer, Funchal) são os convidados do festival que começará, no dia 16, com um jantar (Stars Dinner) a 14 mãos em que os chefs com estrelas Michelin dão vida a um menu de degustação especial. O repasto é harmonizado com vinhos da Quinta da Bacalhôa, terminando com uma prova de whisky James Martin, conduzida por um especialista.

No dia seguinte, a Food Party reúne todos os convidados e cinco sous-chefs do Reid’s Palace, juntando-os a produtores e enólogos, numa festa ao ar livre com mais de 30 bancadas. O jantar servido, em formato volante, será “uma viagem por produtos de alta qualidade, desde champanhe e caviar até sobremesas artesanais e o famoso vinho fortificado da Madeira”.

Por sua vez, será também no último dia que o Reid’s Palace lançará a sua nova experiência – que passa a estar disponível para hóspedes – intitulada Os Segredos Culinários da Avó Piedade. Eugénia, nascida e criada no arquipélago, serve de inspiração para um regresso às tradições da gastronomia madeirenses, numa experiência em que se revisitam receitas caídas em desuso e se conhecem sabores de outros tempos.

A pensar em todos aqueles que querem marcar presença no The Art of Flavours, foi criado um pacote de alojamento que é válido por um período mínimo de três noites, com um custo de €1.282 por noite, num quarto deluxe para duas pessoas, com pequeno almoço, buffet e a entrada no jantar a 14 mãos com chefs Michelin e na Food Party.

Para os que pretendem apenas provar a comida, o valor do Stars Dinner é de €220 por pessoa e de €150 para a Food Party. Para quem, por sua vez, quiser marcar presença em ambos os jantares, foi criado um pacote especial com o valor de €280. Os eventos têm hora marcada para as 19h, sendo recomendado efetuar uma reserva prévia através do telefone (291 717 171) ou do email (reservations.rds@belmond.com).

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