Manuel Luís Goucha | Fotografia: Instagram
Gourmet

Bacalhau à moda do Goucha? Temos de provar a receita neste Natal

O bacalhau está mais caro este ano, mas continua no topo das preferências da ceia de Natal dos portugueses. Eis uma receita original que tens de experimentar.

Na noite da Consoada, há um ingrediente que não pode faltar na mesa dos portugueses. Falamos do fiel amigo bacalhau que, apesar de estar mais caro este ano, continua no topo das preferências para a ceia de Natal.

Embora a tradição dite que seja servido às postas e cozido, com azeite, batatas, ovos e couves, há quem aposte noutras opções para dar um toque mais personalizado ao prato.

A pensar nisso, fomos em busca de receitas originais, como esta que Manuel Luís Goucha partilhou em tempos no seu blogue.

“Uma posta generosa de bacalhau do alto e uma embalagem de camarão médio foram os ingredientes retirados do congelador, para se elaborar a receita que haveríamos de saborear ao almoço! Digo bem: saborear, porque apesar de ser uma receita simples é deliciosa e perfumada”, escreveu o apresentador.

Mas nós acrescentamos que não tem de ser só saboreada ao almoço. Pode também ser uma ótima sugestão para o jantar deste Natal, finalizada com a melhor sobremesa do mundo.

Para o prato precisas de:

  • 1 posta generosa de bacalhau do alto
  • 1 embalagem de miolo de camarão de tamanho médio
  • ervilhas tortas
  • espigos de grelos
  • batatinhas com pele cortadas ao meio
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas finamente
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados grosseiramente
  • azeite q.b
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • 1 raminho de coentros frescos picados

Já o método de preparação, deixamos que seja o Manuel Luís Goucha a explicar aqui.

Design e Artes

Esta série é nova na Netflix e já é a mais vista em todo o mundo

Sem ideias para ocupar os dias de férias de Natal? Eu e os Rapazes da Família Walter, a nova série da Netflix, já é a mais vista em todo o mundo.

Gourmet