Ovos Benedict (€11) e Turkish Eggs (€10)
Gourmet

Neste brunch pode haver CBD, mas nada como uma mimosa

Numa espécie de carta de amor, tudo o que é essencial para a felicidade num pequeno-almoço ou brunch está agora no novo Dear Breakfast. Incluindo, claro, mimosas.

Querido pequeno-almoço. A ti me dirijo por seres a minha refeição favorita. Venha a que horas vier, às 7h ou já perto das 12h, não te dispenso. E que bom é saber que há mais um sítio onde te posso tomar em Lisboa. Aliás, um sítio com história.  

"Há muito anos este espaço era uma mercearia e estava há muito tempo abandonada. Estamos muito orgulhosos de ter este espaço e de lhe dar uma roupagem mais contemporânea e, ao mesmo tempo, mostrar a relevância deste bairro lisboeta", refere Julien Garrec, parisiense que abriu o primeiro Dear Breakfast, na Bica. 

Depois do Chiado e de Alfama, segue-se agora então mais um Dear Breakfast no número 146 da Calçada Marquês de Abrantes, em Santos, destinado aos apaixonados pela primeira refeição do dia. Contudo, surpreendentemente, não foi pela manhã que visitei o novo espaço. 

Porque quem gosta verdadeiramente do pequeno-almoço, está disposto a comê-lo em qualquer hora, inclusive ao almoço. E sendo o Dear Breakfast conhecido como o restaurante mais “egg-centric” da cidade, nada como uns ovos para começar, que, segundo Julien, vêm diretamente de produtores locais a que recorre criteriosamente Alberto Mojtar, responsável pelo projeto Equal Food em Lisboa.

A carta do Dear Breakfast de Santos é semelhante à dos restantes espaços do grupo, apenas mais curta, e nela nunca podem faltar Ovos Benedict (€11) e a clássica Tosta de Abacate (€10,50). Mas por que não testar outras propostas, como uns Turkish Eggs (€10), que consiste num prato inspirado na cozinha do Médio Oriente, com iogurte, manteiga com infusão de pimenta, ovos escalfados e pão simit para mergulhar em toda esta descrição.  

Turkish Eggs (€10)

Já não houve espaço para as famosas panquecas doces, com caramelo, banana e noz pecan (€8,50), ou para uma açaí bowl (€9) ou um parfait de iogurte de com granola e frutos vermelhos (€6,50). Mas o que não faltou foi uma bebida à altura de um brunch.  

Ao olhar para as propostas, entre Sumo de Laranja (€3,20) ou o Avocado Green (€4,80) e um Pink e Matcha Latte (€4), encontrei uma proposta inovadora na categoria dos cafés. É dada a opção de adicionar gotas de CBD (uma substância presente na planta Cannabis sativa), por mais €1,50 a qualquer bebida, do Americano (€2) ao Latte Gelado (€3,20), para que, segundo o colaborador do restaurante, se desfrute de um efeito calmante.  

Efeito por efeito, deixei a curiosidade para mais tarde e troquei o CBD por uma mimosa (€6,50), que além de relaxar ainda refresca no calor do verão.  

É neste espaço com armários antigos, arcadas despidas e uma decoração sofisticada a cargo do Studio Pim que se vão servir muitos mais pequeno-almoços e brunchs a todas as horas, mais precisamente das 9h às 17h, de segunda-feira a domingo.  

Querido pequeno-almoço, por fim a ti volto para dizer que nesta nova morada nos reencontraremos para começar o dia com ovos, mimosas e, quiçá, CBD numa bebida quente de inverno.

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