The Vine House
Gourmet

Nestes programas de São Martinho, até há brunch com castanhas

O São Martinho não tem de se fazer somente de castanhas assadas e vinho novo. Pode ter mousse de castanha num brunch e vinho do Porto numa happy hour. Espreita as sugestões.

A 11 de novembro celebra-se o São Martinho e a festividade é sempre celebrada com um Magusto que tem de incluir, pelo menos, castanhas assadas e vinho novo.

Mas e se este ano em vez de seguires a tradição, desfrutares de um Magusto que inclui castanhas numa sopa ou numa mousse, acompanhadas de vinhos da Adega José de Sousa ou do Porto Kopke Reserva Tawny? É só aproveitar as propostas que se distribuem pelo país, do Tabuaço a Lisboa.

O magusto já não é o que era e ainda bem. Que tal começar com um brunch de São Martinho?

Mama Shelter Lisboa  

Manda a tradição que no São Martinho tem de haver castanhas, batata assada, vinho, água-pé e jerupiga à mesa, mas no Mama Shelter Lisboa servem-se antes outras propostas num completo brunch. Nele reina a castanha, que faz parte da sopa de abóbora e castanhas, do lombo de porco com castanhas, da salada de abóbora picante com castanhas caramelizadas e queijo-azul e até da mousse de castanha. 

O brunch será servido entre as 12h e as 16h e custa €40 por adulto e €15 por criança (dos 5 aos 12 anos). Podes reservar através do e-mail lisboa@mamashelter.com  

The Vine House  

Numa antiga casa de família com mais de 200 anos, há uma tradição também de longa data, o Magusto, que vai ter lugar na The Vine House, situada na Quinta de São Luiz, em Tabuaço, todos os feriados e sábados entre as 17h e as 18h.  

Em modo happy hour, serão oferecidas castanhas harmonizadas com o Porto Kopke Reserva Tawny, só durante o mês de novembro e exclusivamente para os hóspedes do hotel. E quanto custa pernoitar neste espaço centenário na sub-região do Douro? Desde €120 por noite.  

Podes fazer a reserva através dos contactos: 939 953 311 / info@sãoluiz.rest 

Adega José de Sousa 

“No dia de São Martinho, come-se castanhas e bebe-se vinho”, mas na Adega José de Sousa o ditado que prevalece é antes “No dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Porque é esta mesmo a proposta da adega localizada em Reguengos de Monsaraz, entre 1 e 30 de novembro, das 11h às 15h.  

O programa inclui uma visita guiada à adega, prova de vinho novo, prova de dois vinhos (Monte da Ribeira Branco e Puro Talha Tinto), degustação de produtos regionais (queijo ovelha, enchidos, pão alentejano e azeite) e oferta de um “Kit São Martinho”, composto por uma garrafa de vinho e um pequeno saco de castanhas para assar em casa para cada duas pessoas. 

Passar um dia de São Martinho naquela que é das adegas mais emblemáticas do Alentejo custa €26 por pessoa, €7,50 por criança ou €60 por família (dois adultos e duas crianças).  

Para reservar basta aceder aos contactos: +351 918 269 569/ josedesousa@jmfonseca.pt 

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