O Federico já tinha entrado nas nossas vidas e não foi um caso passageiro, veio para ficar e parece que é mesmo paragem obrigatória de quando em vez no Palácio Ludovice Wine Experience Hotel, no Bairro Alto em Lisboa.
O vinho é o mote para este restaurante nos oferecer experiências incríveis de harmozinação com os pratos requintados do Chef Ricardo Simões, provas de vinho diárias ao final da tarde (sob marcação), provas semanais com produtores e mais recentemente uma carta incrível de cocktails.
A minha visita tem exatamente como objetivo conhecer a nova carta de cocktails de assinatura de Daniel Palma, que reforçam a essência do vinho português e nos fazem sentir uma nostalgia crescente logo pelos nomes com que se apresentam. São 8 nomes de músicas conhecidas adaptadas a esta experiência de vinho em cocktail.
É no bar da praça central do palácio, no balcão com bancos de pé alto, onde nos queremos demorar, que podemos desfrutar destas bebidas e contemplar toda a arte dos bartenders. Há uma certa dificuldade entre escolher a música favorita ou os ingredientes que compõe o cocktail, mas seja qual for a escolha parece resultar.
Para começar escolhi Wine or without you (U2) – com Absolut, Espumante Brut, Cordial Lime, Framboesas e Mirtilos – e foi uma experiência arrebatadora.
Achei de imediato que deveria ser difícil bater esta primeira experiência, mas ainda assim não quis ficar só por uma escolha e atirei-me ao Nothing compares 2 wine (Sinead O’Connor) - com Porto Tónico e ar de Maracujá e Toranja- e foi mais um delicioso momento.
Ficam por experimentar mais 6: Sweet wine o’mine (Guns N´Roses); Here comes the wine (The Beatles); Wineaway to hell (AC/DC); Smells like wine spirit (nirvana); How deep ins your wine (Bee Gees) e I Wiil always love wine (Whitney Houston), mas tal como disse logo no início o Federico é um lugar a revisitar.
Seja antes das refeições ou apenas para um final de tarde especial, a prova desta carta de cokctails, neste lugar que tem magia é um convite irrecusável.
Entrentanto esta sexta-feira dia 23 de junho há lugar a um Jantar Vínico com o produtor Quanta Terra que promete uma perfeita harmonização entre os pratos do Chef e os vinhos escolhidos:
Ostra e saladinha do Algarve com “Terra a Terra Branco”
Tártaro de salmão fumado. Gaspacho de Cereja com ”Phenomena Pinot Noir”
Garoupa Braseada . Cheiros da Terra. Consommé algas com “Quanta Terra Grande Reserva Branco”
Terrina de Rabo de Boi. Couve for. Jus de Chocolate 70% com “Quanta Terra Grande Reserva Tinto”
e
Pastel Nata. Gelado de Café. Molho De Caramelo com “Quanta Terra Golden Editon
Para Reservas: info@federico.pt | +351 211 513 850