Quando pensamos em emagrecer, está muitas vezes implícita a ideia de que temos de cortar calorias, logo, a quantidade de comida. Mas temos boas notícias: não é, de todo, o que aconselha a nutricionista Maria Gama.
Isto porque comer mais deve ser visto como forma de saciar e evitar petiscar ao longo do dia, pelo que não faz sentido numa dieta deixar de comer pão e passar a preferir bolachas de água e sal. Já por outro lado é boa ideia trocar as natas por queijo quark, que pode ser introduzido nas receitas em maior quantidade.
“Andamos sempre a fazer trocas e baldrocas quando queremos emagrecer e, na verdade, o básico funciona e tão bem”, diz a nutricionista.
Revelamos que trocas são essas que devemos fazer ou evitar de modo a comer mais e conseguir emagrecer:
- Comer pão em vez de bolachas de água e sal;
- Queijo para barrar em vez de manteiga;
- Iogurte grego ligeiro e uma maçã em vez de iogurte grego natural;
- Morangos em vez de abacate;
- Queijo quark 0% em vez de nata para culinária;
- Batatas no forno em vez de batatas fritas.