Burrata e Pesto
Gourmet

Neste restaurante podes realizar qualquer desejo, a qualquer hora

O Carmo Restaurant promete oferecer refeições felizes a toda a família, a qualquer hora do dia.

Pensa num espaço onde é possível comer uma salada, dividir um hambúrguer, almoçar panquecas de chocolate ou comer caril ao pequeno-almoço. Parece estranho, não é? Mas a Versa comprova que existe, mais precisamente em Cascais, e chama-se Carmo Restaurant.

Localizado numa zona residencial e pacata junto à Quinta da Bicuda, este espaço reflete o espírito irrequieto e determinado de Carmo Mesquita. “Já tinha a vontade de criar um negócio de comida saudável. Comecei a cozinhar em casa, sozinha, e a fazer as entregas, mas o sucesso foi tal que chamei a equipa toda da Tartine (o seu antigo restaurante que teve de fechar durante a pandemia) para trabalharmos juntos novamente”, refere Carmo, que explica que o menu reflete a sua alimentação bem como a dos seus filhos e, por isso, só tem refeições felizes a toda a família.

“A Carmo Restaurant é uma extensão desta minha crença e da cozinha de minha casa: aqui, apostamos em produtos da época, os ovos são biológicos, o frango é sempre do campo e os hambúrgueres são comprados num talho local. Prezamos muito a qualidade da matéria-prima, pois só assim conseguimos ter pratos tão saborosos e diferenciadores”, defende.

Apesar de ser a base da sua cozinha, Carmo não quis um restaurante totalmente orgânico e glúten free, no entanto algumas opções da carta apresentam pratos com estas características, até para não defraudar as expetativas de quem já conhecia e adorava a ementa do Tartine.

“Sempre soube o tipo de cozinha que queria oferecer e, com a ajuda de dois chefs, em apenas duas semanas, chegámos a uma carta que me orgulha muito”, realça a fundadora do espaço.

No menu destacam-se os Ovos da Carmo (€10,50) que, para Carmo, serão o bestseller do restaurante, confecionados com espinafres, cogumelos, abacate, cebola caramelizada e molho holandês e sementes crocantes, as Panquecas de Aveia (€9) com granola caseira, banana e manteiga de amendoim, o famoso Banana Bread (€2/fatia) ou o Brunch All Day por €20.

É também possível pedir um Big Burguer com 180g de carne 100% Angus (€12,50), a Tosta Mediterrânica com burrata, presunto, tomate cherry, pesto e manjericão por €13,50 ou pratos quentes como Caril de Gambas com arroz basmati, chutney manga e cajus (€12,50). Para crianças, está disponível o Kids Burger com chips de batata-doce (€7).

Já nas bebidas, o destaque vai para os sumos naturais Green Medicine (espinafres, limão, salsa, gengibre, pepino), Love YOU (beterraba, aipo e abóbora) e Sunshine Lover (laranja, manga e limão) por €4 cada.

Todos os pratos da carta estão disponíveis entre as 8h30 e as 19h00. “Se alguém pedir um caril às 9h00, irá ter. Da mesma forma, se alguém quiser almoçar papas de aveia, também é possível. Esta é uma das nossas características: temos uma carta bastante versátil e abrange qualquer desejo e a qualquer hora”, reforça Carmo.

O Carmo Restaurant é um espaço para toda a família, com uma área exterior onde as crianças podem brincar à vontade, cuidadosamente decorado com um painel néon de um olho grego, ‘imagem de marca’ de Carmo que, segundo a própria, serve para afastar as más energias e os maus olhados.

Está situado na Rua do Estorninho, Loja I/J, junto à Zona Comercial da Quinta da Bicuda, em Cascais.

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