Joana Thony, mestre chocolateira e chef de pastelaria, revela as texturas, a suavidade e o sabor de conforto que só o chocolate nos dão, na Boutique de Chocolate do Le Monumental Palace, até 11 de abril.
Partindo de uma seleção de chocolates Valrhona, Guanaja, Jivara e Ivoire, produzidos e cuidadosamente decorados pela sua equipa, a chef francesa homenageia a cidade do Porto, a que já chama casa, neste espaço onde podes encontrar esculturas de chocolate, bolos (20€), sacos de chocolate (15€), e os inevitáveis ovos de chocolate (35€).
“Quando penso na Páscoa associo sempre a família... e ao chocolate. Inspirei-me nas fachadas portuenses, e nos seus azulejos, de todas as formas e cores. Costumo dizer que é uma forma de devolver ao Porto, em forma de chocolate, o amor com que a cidade sempre me recebeu, e logo num sítio tão emblemático para a cidade como este magnifico hotel”, comenta a chef Joana Thony.
Ainda associado a este momento, o hotel apresenta a edição de Páscoa do Le Grand Dejéuner, um especial – e reforçado – almoço de domingo, com o tradicional prato de cabrito, música ao vivo e uma caça aos ovos, onde tanto as crianças como os adultos podem participar. Alguns dos ovos serão os tradicionais, de chocolate, enquanto outros incluirão prémios, como uma noite no Le Monumental Palace, um Le Grand Déjeuner ou uma massagem.
A iniciativa irá contar com um coelho de Páscoa para ajudar nesta caça aos ovos, para além de vários outros motivos de diversão, e tem um custo de 55€ por pessoa