Novidades n´O Frade
Gourmet

Há novidades em Belém para amantes de esplanadas e petiscos

O restaurante O Frade, em Belém, alargou o horário e criou um novo menu, perfeito para as tardes de petiscos.

Diogo Carvalho, o chef ao leme d’O Frade, situado no número 14 da Calçada da Ajuda, uma das esquinas mais emblemáticas de Belém, preparou uma carta de petiscos tipicamente portugueses, para partilhar à mesa com amigos ou família.

“Frade à Tarde” é o nome do menu ideal para o hábito que é tão português de petiscar e beber um copo, enquanto se põe a conversa em dia, das 16h00 às 19h00.

“Com a chegada dos dias mais longos e do sol e calor, voltamos a funcionar em horário contínuo, porque a nossa filosofia é essa, poder pela tarde fora oferecer aos nossos clientes os melhores sabores da cozinha portuguesa. Para isso, preparámos uma carta de petiscos e bebidas para que na esplanada, ou ao balcão, todos possam vir passar um bom bocado. As opções são variadas, confecionadas sempre com os melhores produtos portugueses da estação, e temos também bons vinhos, cocktails, sangrias, e muito mais para acompanhar estes petiscos, que queremos que venham provar”, afirma Sérgio Frade, proprietário do restaurante.

Para iniciar o convívio, O Frade propõe uma variedade de pratos de pequenas porções, que honram os melhores produtos – e sabores – nacionais.

Da Empada especial do Frade (€3,80), que já é um clássico, à Cavala acebolada (€9,90), passando pelo Carpaccio de bacalhau (€13), pelo Escabeche de sardinha (€9,90) ou pela Seleção de queijos nacionais (€11) e o Presunto Ibérico (€11), não faltam petiscos típicos para aproveitar o sol na esplanada e dar as boas-vindas aos dias longos.

Para acompanhar estas propostas gastronómicas, o restaurante de Sérgio Frade, dispõe de uma carta de bebidas variada. Cervejas de pressão, como a Estrella Damm imperial (€2,50) ou Estrella Voll-Damm (garrafa - €2,50), cocktails, nomeadamente Expresso Martini (€7,50), Chili Mango (€7,50) ou Gin tónico Snow Dog (€7,50), e sangrias de maracujá, frutos vermelhos ou tradicional (1 litro - €25) são algumas das opções do menu. Além destas bebidas, O Frade sugere ainda vinhos, espumantes e champanhes.

Com um horário ainda mais alargado, é possível petiscar n’O Frade do Time Out Market, situado no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, em Lisboa. Aberto todos os dias, das 10h00 às 00h00 (sextas-feiras e sábados até à 01h00), dispõe de um balcão com 15 lugares e uma esplanada para 42 pessoas.

Aqui, a carta é ligeiramente diferente da que é apresentada n’O Frade de Belém, com algumas opções de petiscos, como a Bifana de porco à Frade (€7,50), “a única bifana no mercado”.

Inaugurado em 2019, O Frade é um legado familiar gastronómico que vai já na terceira geração. Atualmente, encontra-se numa nova fase, marcada pela evolução de uma cozinha tradicional mais ligada às raízes alentejanas para uma gastronomia portuguesa, mais abrangente.

Distinguido em 2022 como Bib Gourmand pelo Guia Michelin, O Frade alargou o seu conceito gastronómico com as novas criações do chef nortenho Diogo Carvalho que acompanham na perfeição os pratos clássicos – e já famosos - da carta deste spot lisboeta.

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