Justin Jennings, chef do restaurante Downunder, em Lisboa | Fotografia: Instagram
Gourmet

Há uma sopa da pedra que não é portuguesa, mas prova-se em Lisboa

A sopa da pedra não é exclusiva de Portugal. O famoso chef Justin Jennings resgatou uma receita mexicana que dá a provar no restaurante Downunder, em Lisboa.

Se há prato que é bem português é a sopa da pedra, sendo a de Almeirim especialmente conhecida e até reconhecida com a classificação de Especialidade Tradicional Garantida (ETG). Mas há mais do que uma receita de sopa da pedra no mundo.  

Além da versão portuguesa, existe uma mexicana que troca as nossas carnes pelo marisco, mas que mantém a essência do nome: a pedra. 

Não é preciso mudar de continente para a provar, basta ir até ao restaurante Downunder, em São Bento, Lisboa, para ficar a conhecer esta receita que acaba de entrar na carta desenvolvida pelo premiado chef australiano Justin Jennings, que participou recentemente no programa culinário The World Cook da Amazon Prime Video.  

 

Tal como aprendeu junto do povo maia, na península de Yucatán, no México, o chef coze a Sopa de Marisco (€15) na pedra Maia, conferindo-lhe assim um sabor levemente defumado, que se mistura com a essência de Yucatán e o sabor dos mariscos da costa portuguesa. 

Esta é a apenas a entrada, que abre o apetite para mais sabores novos no restaurante vindos de outras partes do mundo, como a Terrina de Canguru (€10), que remete para a Austrália, ou o Caranguejo Mole Chinês (€32), inspirado nas viagens do chef a Hong Kong e a Macau.  

O restaurante está localizado na rua dos Industriais, n.º21, em São Bento, e está aberto de segunda-feira a sexta-feira das 19h às 22 e ao sábado das 12h às 15h e das 19h às 22h. Podes reservar mesa online.

Nécessaire

Tens 10 minutos? Este produto Auchan mudou o meu banho

Em 24 horas, arranjar 10 minutos para relaxar parece razoável e mais fácil com a ajuda de um gel de banho esfoliante da Auchan que a Versa testou.

Gourmet