Sal | Fotografia: Instagram @nusr_et
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O que nunca te disseram sobre pôr sal nestes alimentos

Há dois alimentos que nunca devem ir ao lume com sal e a razão é simples. Descobre porquê.

Quando estamos a cozinhar, antes de levar qualquer preparado ao lume colocamos logo sal com receio que a memória nos atraiçoe e falhemos esse passo durante o processo. Contudo, há dois alimentos que não devem ser temperados com sal logo ao início.

São eles os cogumelos e a curgete e, se pensarmos bem, é fácil perceber porquê. 

"Têm muita água e o sal ajuda a libertá-la. Ora, se colocarem sal antes ou no início de os cozinharem, vão libertar tanta água que em vez de saltearem e deixarem douradinhos e quase tostadinhos, vão simplesmente cozer”.

A dica é de Inês Gens Mendes, a mesma autora de outra recomendação que partilhámos aqui sobre os alimentos a ter no frigorífico.

Esta nova sugestão volta a ser útil, porque tudo aquilo que não queremos é água num salteado de cogumelos ou curgete mole numa quiche. 

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