Na véspera do Dia de Santo António, 12 de junho, o Rossio Gastrobar no rooftop do Altis Avenida, em Lisboa, tem um programa especial para os Santos Populares. Entre as 19h30 e as 1h o rooftop com vista para a Avenida da Liberdade será palco de Santos Populares Com Vista, uma festa de Santo António diferente com cocktails e um menu buffet com vários sabores inspirados na data que se celebra. O melhor é que se trata de um evento exclusivo, com lotação apenas para 150 pessoas.
O chef residente João Correia preparou um menu com opções como presunto bellota, tarteletes de choco, pastel de bacalhau e caviar, ostras, algas e leite de tigre, torricado de sardinha e alguns grelhados, como camarão tigre, bifanas, chouriço e morcela. Na zona de buffet estarão disponíveis iguarias como joaquinzinhos de escabeche, salada de polvo, de ovas e de bacalhau, mexilhões à marinheira e algumas sobremesas.
Na zona de bar, a barmaid Flavi Andrade preparou novas misturas para a ocasião. Uma delas intitula-se Viva Santo António, uma combinação de gin, vermouth, bitter e ginja ou o Véu da Noiva, com vodca, orange curd, banana, coco e véu dourado. Para quem prefere opções sem álcool, haverá um mocktail com Martini floreale; maçã, gengibre e mel.
Para tornar a experiência ainda melhor, haverá música ao vivo e um dj que lançará os ritmos das músicas populares. O valor da entrada é de €150 – apenas para os primeiros 75 bilhetes vendidos. O preço aumenta para €175 nos restantes 50 bilhetes e para €200 nos últimos 25. A reserva é obrigatória e pode ser feita através do telefone (210 440 018) e de e-mail (rossio@altishotels.com).