Fotografia: Unsplash
Gourmet

Vais querer contar a toda a gente como é que, afinal, se coze um ovo

O segredo para cozer um ovo não está na temperatura da água, nos minutos ou no sal. Está, sim, no modo de preparação e, apesar de desafiante, é fácil.

Todos os dias aprendemos alguma coisa e hoje é a vez do truque que aqui te trazemos. E se toda a vida cozeste um ovo da mesma forma, então prepara-te para um upgrade.

O truque não está diretamente no momento de levar o ovo ao lume, mas na preparação do mesmo. Para que seja mais fácil tirar a casca depois de cozido, deves bater na casca do ovo cru com uma colher até ouvir um barulho diferente, que será o som da fenda entre a casca e a membrana do ovo.  

O processo pode parecer desafiante – afinal de contas, parece que vamos mesmo partir o ovo – mas valerá a pena pelos minutos poupados a tirar pedaços pequenos de casca agarrados à clara do ovo.  

Não é revolucionário, mas é um truque útil que vais querer conta a toda a gente.  

Gourmet

Há uma sopa da pedra que não é portuguesa, mas prova-se em Lisboa

A sopa da pedra não é exclusiva de Portugal. O famoso chef Justin Jennings resgatou uma receita mexicana que dá a provar no restaurante Downunder, em Lisboa.

Gourmet