Os vinhos portugueses são alvo de atenção em todo o mundo. Os vinhos do Porto são escolhas incontestáveis em algumas das garrafeiras dos melhores restaurantes e de alguns dos maiores colecionadores, mas há outro vinho nacional que se equipara.
Falamos de outro fortificado, neste caso um vinho da Madeira que foi servido num restaurante de Tampa, Flórida, nos Estados Unidos, e que é o mais antigo de uma garrafeira com mais de 150 mil garrafas.
Fundado em 1956, o Bern's Steakhouse tem uma coleção de vinhos tão extensa que nem os funcionários têm a certeza do número exacto de garrafas armazenadas. Mas um artigo publicado no site InsideHook revela que este histórico restaurante teve em sua posse uma garrafa datada de 1780 de um vinho Bual Madeira.
A informação foi revelada por Brad Dixon, sommelier do Bern Steakhouse desde 2004 e trabalhador da casa de 1989. A par da garrafa mais antiga servida no restaurante, o sommelier contou ainda que a garrafa mais cara servida foi um Gruaud Larose de 1845 e que foi vendida por 49 mil dólares (44 mil euros à taxa de câmbio atual).