Rei Carlos III | Fotografia: Hannah Peters/Getty Images
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Um copo deste vinho tem menos açúcar do que 100g de brócolos

Não vamos falar de valores nutricionais, mas que é possível beber um copo de vinho com menos açúcar do que uma taça de bróculos, lá isso é.

Se entre uma taça de brócolos e um copo de vinho te pedissem para identificar o mais saudável, o vegetal verde ganharia sempre. E, nutricionalmente falando, não há dúvidas.

No entanto, essa ciência pode não ser sempre exata porque, atualmente, existem alguns vinhos rosé que contêm menos açúcar do que uma porção deste vegetal, tornando-o uma escolha muito mais virtuosa do que se possa imaginar.

Embora o vinho rosé contenha um menor valor nutricional, esta comparação dá que pensar: enquanto 100g do vegetal têm cerca de 1,5g de açúcar natural, existem vinhos com apenas 1 g por litro ou 0,1g por 100ml.

Além disso, os vinhos rosé com baixo teor de açúcar têm frequentemente menos calorias, são mais ricos em antioxidantes do que vinho branco e, uma vez que a sua produção é semelhante à do tinto, é possível desfrutar dos tão falados benefícios para o corpo.

Para poder suportar esta teoria, e também a beber um copo sem grandes remorsos, a Versa foi à procura de rosés com baixo teor de açúcar e encontrou:

Quinta dos Carvalhais Rosé 2022

 

Informação nutricional por 100 ml

Álcool - 9,9 g; 

Valor Energético - 303 kJ/72 kca;   

Açúcares - 0,1 g ou 1 g/L ±0,4 

 

 

 

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