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Comer mais bananas pode ser o segredo para mais saúde, diz estudo

O consumo desta fruta pode fazer a diferença, aliado a um estilo de vida saudável.

É conhecida cientificamente como Musa acuminata, mas a banana existe na forma de mais de 1.000 variedades, tornando-se uma das frutas mais produzidas, comercializadas e consumidas em todo o mundo

Originalmente proveniente da região sul e sudeste da Ásia, as bananas são cultivadas em mais de 120 países, sendo uma importante fonte de nutrientes, como potássio e vitamina B6. É sabido que o seu consumo proporciona diversos benefícios para a saúde, mas em que áreas pode atuar concretamente?

A saúde cardiovascular é uma das áreas que pode sair mais beneficiada do seu consumo. 

O consumo de banana contribui também para o aumento da ingestão de fibras, crucial para a saúde digestiva e cardíaca. Uma banana de tamanho médio contém 3g de fibras e é facilmente transportável.

De acordo com um artigo publicado no site Health e revisto por pares, a banana reduz o chamado colesterol mau, contribuindo para o controlo da tensão arterial. Outro campo em que a banana atua positivamente é na saúde digestiva: ao conter fibras solúveis e probióticos, povoa o intestino com bactérias boas, facilitando a digestão.

As bananas contribuem também  para um melhoramento da função muscular ao fornecer eletrólitos como potássio. Esta fruta também contém antioxidantes, como vitamina C e magnésio, fortalecendo o sistema imunitário e protegendo as células contra danos causados pelos radicais livres.

O consumo de bananas verdes, muitas vezes descartadas, também trazem benefícios: o seu amido resiste à digestão no intestino delgado e promove a saúde intestinal, a regulação do açúcar no sangue e a redução de inflamação.

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