Este ano, o whiskey Jameson Black Barrel, envelhecido em barricas duplamente tostadas, junta-se à 5ª edição do Chefs On Fire, partilhando uma ligação profunda entre o fogo, os sabores e a arte da coquetelaria.
Foi criada uma carta de cocktails exclusiva para o evento, onde cada um é uma celebração de sabor, meticulosamente criado para complementar uma ampla variedade de pratos.
Para que também possas recriar estas bebidas em casa, a Versa revela quatro receitas e ainda te diz com que tipo de pratos poderás fazer pairing:
Jameson Black Barrel Sour para acompanhar pratos de peixe
• 5cl Jameson Black Barrel
• 2,5cl Sumo de Limão
• 1,5cl Xarope de açúcar
• 2,5cl Clara de ovo
• Gelo
• Zest Laranja
Preparação:
1. Junta todos os ingredientes num shaker (ou numa caixa com tampa), sem gelo, e agita vigorosamente;
2. Adiciona gelo ao preparado anterior e volta a agitar;
3. Verte para um copo baixo, com a ajuda de um coador;
4. Por fim, decora com zest de laranja, espremendo-a primeiro ligeiramente para libertar os seus óleos e aromas.
Jameson Black Barrel Irish Paloma para acompanhar pratos de carne
• 5cl Jameson Black Barrel
• 2cl Sumo de Lima
• 1,5cl Xarope de Açúcar
• 2 Gotas de Bitter de Toranja
• Água Tónica de Toranja
• Sal
Preparação:
1. Cobrir a borda de um copo alto com sal e lima ralada;
2. Juntar 3 a 4 pedras de gelo e adicionar, posteriormente, os restantes ingredientes, preenchendo com água tónica de toranja;
3. Mexer levemente para envolver os ingredientes e respetivos sabores e aromas.
Jameson Black Barrel Apple Highball para acompanhar pratos vegetarianos
• 5cl Jameson Black Barrel
• 5cl Sumo de Maçã Verde
• 2,5cl Sumo de Lima
• 2/3 Ramos de Hortelã
• Ginger Beer
Preparação:
1. Num copo alto, coloca 3 a 4 pedras de gelo e adiciona Jameson Black Barrel, sumo de maçã verde e lima;
2. Finaliza preenchendo com Ginger Beer e mexe levemente com uma colher;
3. Decora com ramos de hortelã.
Jameson Black Barrel Old Fashioned para acompanhar sobremesas
• 6cl Jameson Black Barrel
• 1 colher de sobremesa de Xarope de Açúcar
• 2 Gotas de Angostura
• Gelo
• 1 Ramo de Alecrim
• Zest Laranja
Preparação:
1. Num copo baixo, adicionar todos os ingredientes;
2. No copo, mexer todos os ingredientes com uma colher até diluir o gelo e obter o dobro do volume inicial do preparado;
3. Por último, decorar com uma zest de laranja, espremendo-a primeiro ligeiramente para libertas o seus óleos e aromas e, ainda, adicionar um ramo de alecrim.