Queijos Monte da Vinha | Fotografia: DR
Gourmet

Três produtos portugueses em restaurantes com estrela Michelin

No nosso país encontramos alguns dos produtos mais exclusivos e saborosos para provar à mesa. Damos-te a conhecer estes três e dizemos-te onde os encontrar.

Portugal é conhecido como um país rico em matérias-primas gastronómicas de qualidade. O nosso peixe é usado em alguns dos melhores restaurantes do mundo; o nosso vinho é procurado por compradores nos quatro cantos do planeta; os diferentes queijos nacionais ombreiam, lado a lado, com a qualidade de algumas das melhores variedades de queijos franceses. Neste artigo, damos-te a conhecer três dos melhores produtos gourmet nacionais.

 

Um picante de luxo

Pedro Fonseca criou este molho picante em 2019 com notas aromáticas e sabores complexos. Elaborado à base de uma receita familiar, que vem sendo passada de geração em geração, o principal ingrediente, a malagueta, é oriunda de África, conferindo um sabor singular ao produto. Atualmente, o molho Mondega utilizado em alguns dos melhores restaurantes de todo o mundo. Está disponível para compra na loja online da marca por €43,90.

 

Um queijo pequeno nas bocas do mundo

São orgânicos, feitos à mão e de forma artesanal. A história dos queijos Monte da Vinha confunde-se com a de Joana Garcia, ex-advogada que decidiu mudar de vida em 2004 e arriscar tudo ao dedicar-se a um negócio no qual não tinha qualquer experiência. Quase 20 anos depois, a Queijaria Monte da Vinha é um dos mais reconhecidos produtores de queijo nacionais, tendo conquistado uma medalha de ouro nos World Cheese Awards em 2019. O queijo é de ovelha e pode ser comprado numa versão amanteigada, semi-curada ou curada em sal. O amanteigado com 120g está à venda em vários locais como o supermercado do El Corte Inglès por €3,66 ou por €12  em packs de cinco na loja online da marca.

 

Um vinho algarvio que atravessou o Atlântico

O Morgado do Quintão, marca de vinhos algarvia nascida em 2016, tem atualmente oito rótulos diferentes à venda, a maior parte deles exportados para alguns dos melhores restaurantes do mundo. Um dos vinhos mais interessantes do seu portfólio é o White Negra Mole ‘21 (€42,10), produzido pela enóloga Joana Maçanita, que recupera esta que é considerada a casta do Algarve, podendo amadurecer como uva branca ou uva tinta. Os vinhos Morgado do Quintão podem ser comprados através da loja online, indo dos €17,30, no caso do Clarete, até aos €39,10, no caso do Castelão.

Evasão

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