Tábua de queijos
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Vais ter de parar de servir queijos em tábuas de madeira

Deliciosos queijos cuidadosamente dispostos numa tábua de madeira, é bonito de se ver, mas pode cheirar muito mal e durante muito tempo.

Uma tábua de madeira recheada de queijos e enchidos variados é algo que fica sempre bem numa mesa, mas se pensarmos no que pode estar escondido por baixo destas iguarias talvez tenhamos de fazer algumas mudanças.

Isto porque as tábuas de madeira são porosas e, por isso, mais propensas a absorver a humidade e os odores dos alimentos do que outros materiais. Estes resíduos e cheiros vão ficar entranhados e o efeito, a longo prazo, ´torna-se desagradável.

Embora seja possível remover a maior parte do cheiro com bicarbonato de sódio ou uma mistura de água, limão e sal, o odor pode não sair totalmente. Além disso, com a constante utilização podem começar a surgir fissuras na tábua que acumulam restos de alimentos, dificultam a higienização e ainda favorecem a proliferação de fungos e bactérias, que poderão ser transferidos para outras comidas que lá se coloquem.

Talvez seja por isso que, segundo o Life Hacker, muitos estabelecimentos de restauração servem os seus produtos em ardósia, tabuleiros de ferro, vidro ou cerâmica, ou seja, numa seleção de materiais que não são porosos e mais fáceis de limpar. Nestes casos, só é preciso ter atenção às facas que se podem danificar quando usadas nestas superfícies.

A quem fizer questão de continuar a usar madeira para expor deliciosos queijos ou outros petiscos, ficam as dicas: limpar muito bem após cada utilização e trocar a tábua a cada seis meses ou assim que começar a ficar manchada ou com fissuras.

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