Sala de Corte | Fotografia: DR
Gourmet

É uma das melhores steakhouses do mundo e a única em Portugal

A Sala de Corte, restaurante chefiado por Luís Gaspar, no Cais do Sodré, em Lisboa, foi eleita a 34.ª melhor steakhouse do mundo no ranking World's Best Steak Restaurants.

A Sala de Corte, o restaurante chefiado por Luís Gaspar especializado em carnes maturadas, foi considerada a 34.ª melhor steakhouse do mundo, no ranking World’s Best Steak Restaurants, que desde 2019 elege os 101 melhores restaurantes do género no mundo. 

Depois de na edição de 2022 ter figurado no ranking em 50.º lugar, este ano continua a ser o único restaurante português na lista. A Sala de Corte, lê-se no site do ranking World’s Best Steak Restaurants, “é distinguida “pela sua excelente hospitalidade e muitos anos de experiência”.

“No menu, é possível encontrar diferentes cortes tentadores, oriundos principalmente da Península Ibérica, que são maturados na câmara de maturação do restaurante e depois cozinhados profissionalmente em carvão num forno Josper”, refere ainda a organização. 

Para Luís Gaspar, a distinção recebida no ano em que a Sala de Corte celebra o seu oitavo aniversário é fruto de “um trabalho de consolidação incrível”, refere em comunicado.

“A valorização das raças autóctones portuguesas e a proximidade com produtores locais elevou o nosso produto para outro nível”, afirma ainda o chef à frente do Pica-Pau, um restaurante dedicado à gastronomia portuguesa, no Príncipe Real, em Lisboa, e do Brilhante, um espaço em que a tradição dos cafés lisboetas se cruza com os clássicos da cozinha francesa.

“Mantemos a nossa identidade gastronómica desde o primeiro dia, porém, a partir de agora, aumenta ainda mais a responsabilidade e o compromisso com o nosso ADN”.

 

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