Há três expressões que hoje em dia já quase não podemos ouvir: brunch, tostas de abacate e ovos Benedict. Estão por toda a parte e é verdade que já nos fizeram felizes. Mas é como tudo: o que é demais, enjoa.
Para te ajudar a ter mais opções no próximo brunch em casa, escolhemos a receita do chef Miguel Mesquita. Em vez de croissants para rechear com doce, o chef sugere juntar ingredientes salgados numa travessa de levar ao forno.
Para um brunch à italiana tens o Akla do InterContinental Lisbon, para brunch com Bossa Nova o Lisbon Marriott Hotel e para um brunch em casa que surpreenda os amigos, tens a receita que se segue.
Croissants no Forno com Espinafres e Parmesão
Ingredientes:
— 3 croissants cortados em pedaços (podes usar croissants que sobram de um dia para o outro)
— 50 gramas de folhas de espinafres
— 50 gramas de bacon em cubos
— 5 a 6 tomates cherry
— q.b. lascas de queijo parmesão
— 5 ovos
— q.b. moinho de tomate e ervas do Mediterrâneo (da Margão ou equivalente)
— q.b. de alho em pó
— q.b. de mistura de pimentas em pó
Modo de preparação:
Junta seis ovos numa taça e tempera com as especiarias e um pouco de sal. Coloca num tabuleiro as folhas de espinafres e os croissants.
De seguida, junta o bacon, o tomate cherry e as lascas de parmesão. Rega com a mistura de ovos e polvilha com mais um pouco do moinho de tomate e ervas do Mediterrâneo.
Leva ao forno a 180°C durante cerca de 20 a 25 minutos.