Aparentemente, fazer ovos mexidos não tem nada que se lhe diga. Contudo, pergunta a quem quiseres onde comeu os melhores ovos mexidos e a resposta estará na ponta da língua porque, por mais simples que sejam, há pormenores que fazem diferença.
E para fazer uns ovos como um chef com estrela Michelin, mais precisamente o chef norte-americano Thomas Keller, é preciso seguir alguns passos (não basta bater os ovos, verter na frigideira e mexer).
Primeiro, com a ajuda de um garfo, bate os ovos dentro de uma taça com uma pitada de sal. Depois, pega num coador e usa-o para verter os ovos para outra taça. Adiciona de seguida um pedaço de manteiga numa frigideira, deixa derreter e coloca depois os ovos em lume baixo. Nunca pares de mexer e, já no final do processo, junta um pouco de crème fraîche para ficarem cremosos. Assim que estiverem prontos, serve.
Há mil uma forma de cozinhar ovos, até estrelados só com água, mas se queres surpreender com uns ovos dignos de estrela Michelin, segue os passos deste vídeo.