Casa Graviola | Fotografia: Instagram
Gourmet

Nesta casa não há regras: podes comer panquecas a qualquer hora

Na Casa Graviola podes comer panquecas a qualquer hora, assim como outras das novas sugestões da carta que celebra um ano deste conceito brasileiro em Portugal.

Brunch é um conceito com que ninguém se entende. É supostamente um pequeno-almoço tardio, que se toma tanto às 10h como às 12h, entrando aí já na hora do almoço. Tanto pode ter ovos como tacos, ou mesmo um prato principal mais sofisticado. E é talvez por toda esta diversidade que tem uma legião específica de fãs: os que não gostam de regras.  

E regras é coisa que não há na Casa Graviola, conceito de comida saudável de origem brasileira, que acaba de fazer um ano desde que chegou ao Cais do Sodré, em Lisboa. Com o aniversário chegaram novidades à carta, que a Versa foi conhecer. A que horas? 12h. E está tudo certo.  

No que toca a brunch, há um menu all day que custa €17 por pessoa e também existe a opção de pedir à carta, que foi aquela pela qual optámos. O problema é escolher entre tantas novidades.  

Começámos pelo mais simples, um sumo natural, mais precisamente o novo de melancia, lima, gengibre e mel (€4,90) que, na dúvida, vai sempre bem com uma tosta ou um prato principal. 

E agora... a comida.

Olhámos, olhámos... e não resistimos a uma "misturada" para partilhar: a clássica tosta de abacate (€9,90), o novo atum fresco com uma contrastante geleia de maçã verde, quinoa, creme de queijo de cabra e ricota (€18,90) e uma Berries pancake, panquecas de aveia com coulis de frutos vermelhos e chantilly vegan (€9,90). 

A tosta de abacate é incontornável num brunch e sobre ela só uma coisa a dizer: ovo no ponto.  

O atum fresco é a novidade da casa e sobre a qual temos de nos debruçar nalgumas linhas. É que apesar de ser um prato que parece demasiado fresco para o inverno, tem uma mistura de sabores de conforto. E quando a quinoa se junta ao atum e ao queijo de cabra numa só garfada, não há estação que derrote este prato.  

Quanto às panquecas, pedimos porque um brunch sem panquecas não faz sentido, para além de que estas são diferentes. São saudáveis, feitas com base de aveia, ainda assim não lhes falta nada para adoçar a boca, e têm também um chantilly vegan que procurámos saber como é feito para chegar à cremosidade que se sente só provando. Leva então leite de soja, essência de baunilha, açúcar demerara e voilà.  

Sim, ficaram por provar as novas entradas, como as chips com massa de mandioca crocante com creme de queijo de cabra (€8,90), a espetada de falafel acompanhada de arroz e húmus (€14,90) e o novo shake gelado de matcha (€7,90).

Mas tendo em conta que o brunch all day e as novas opções da carta vão manter-se por tempo indeterminado todos os dias da semana, das 8h30 às 22h, oportunidades não faltarão para visitar e provar todas as novidades. 

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