Num domingo, já perto das 12h, chegávamos ao restaurante Contrabando, na Avenida 24 de Julho, em Lisboa, e enquanto uma viola tocava, uma voz convidava-nos a acompanhar os versos da Garota de Ipanema, de Tom Jobim. Rendemo-nos à música ambiente, mas avançámos para cumprir com o propósito que nos levou ali: conhecer o brunch mexicano servido todos os sábados e domingos.
Mas, afinal, em que consiste um brunch mexicano?
Estamos habituados aos ovos Benedict, aos croissants e sumos verdes dos brunchs mais comuns, só que no caso do Contrabando, tudo começa com uma expressão perigosamente tentadora: all you can eat de tacos (€14,50).
Sempre que não nos põem limites, é fácil perdermo-nos, e no caso de tacos, com tantos recheios à escolha, isso torna-se inevitável. Todavia, sendo um brunch, conceito que agrupa pequeno-almoço e almoço e, quiçá, lanche e jantar, é altura perfeita para o fazer.
As opções vão desde o Taco Pastor ao Carnitas Taco, com pá de porco fumada e molho BBQ, ambos para fãs de carne, e existem ainda os Shrimp Tacos, com camarão salteado com especiarias cajun, ou os tacos vegetarianos a pedido, guarnecidos com o pedaços do mesmo hambúrguer que é servido no Veggie Burger.
No meio de tanta oferta, quantos tacos é possível comer neste brunch mexicano? No máximo os seis servidos na tábua de tacos all you can eat, mas tendo em conta que a oferta continua e não se quererá ficar por aqui, é melhor fazer-se bem as contas e partilhá-los com alguém.
É que há ainda por provar dois pratos fora do comum num brunch, o Chicken Waffle (€7,90) e a Panqueca com Ovo e Bacon (€6,50), nos salgados, e, nos doces, a Panqueca Lechera (€6), servida com chocolate.
Tudo isto pode ser acompanhado com um cocktail clássico mexicano ou outro de autor, como o Tommy’s Margarita, servido com Tequila Altos Plata, um destilado de agave 100% puro, colhido à mão e fermentado organicamente, misturado com sumo de lima e xarope de agave.
O brunch é servido todos os sábados e domingos, a partir das 12h, sendo o domingo um dia especial por haver música ao vivo durante a refeição. Para reservar, basta telefonar (+351 21 073 2754), enviar e-mail (geral.contrabando@gmail.com) ou aceder à aplicação The Fork.