O T2 Deluxe dos apartamentos Look Living | Fotografia: DR
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Nos apartamentos Look Living é como se estivéssemos em casa

O novo projeto de apartamentos turísticos Look Living é distinto dos que povoam Lisboa: a missão é fazer-nos sentir em casa. E até um restaurante de Vítor Adão complementa a oferta.

Ao percorrermos a Rua da Boavista, em Lisboa, uma das artérias da cidade em que se encontram alguns dos exemplos mais entusiasmantes da nova gastronomia lisboeta, como  o CAV 86 ou o Tricky’s, deparamo-nos com um discreto edifício que ocupa o número 69, a meio caminho entre o Cais do Sodré e Santos.

Quando cruzamos a porta de entrada em madeira maciça, avistamos uma escadaria em pedra imponente e tectos trabalhados restaurados. É lá que nos espera António Polena, proprietário do Look Living, o novo projeto de apartamentos turísticos com serviço de hotel, que ocupa este prédio que venceu o Prémio Gulbenkian Património em 2019 pelo projeto de reabilitação do gabinete de arquitetura Florêncio Pedro, e onde nasceu o famoso ator e declamador de poesia João Villaret.

“Aqui é como se estivéssemos a receber as pessoas em casa. Tentamos sempre dar o melhor”, começa por explicar António Polena, que é também  proprietário de outro projeto de hospitalidade, o Dona Graça, que partilha o seu fabuloso jardim com o afamado restaurante Plano do chef transmontano Vítor Adão, na Rua da Bela Vista à Graça.

Inaugurado em novembro passado, o Look Living deve o nome ao facto de estar localizado na Rua da Boavista. “Esta rua chama-se assim porque diziam que a água que havia ali na Bica fazia bem à vista. Assim chegámos ao Look. E depois tentámos criar um conceito de vida e escolhemos a palavra Living”, explica o proprietário na zona de receção aos hóspedes, que é também uma loja com produtos nacionais como vinhos e azeites de pequenos produtores, e uma galeria onde estão expostas peças de artistas emergentes nacionais como Beatriz Leão, Fulvio ou Sebastião Lobo.

A ideia é que a estadia no Look Living se assemelhe a estar em casa.  São, ao todo, 16 apartamentos, cinco deles com um quarto, sete T2, dois estúdios e dois lofts. Apesar de se tratarem de apartamentos turísticos – modalidade de negócio que abunda em demasia em Lisboa – o Look Living oferece um serviço diferenciado que se aproxima do de um hotel. O pequeno almoço é servido à porta, há limpeza diária dos apartamentos, serviço de lavandaria, bem com uma pessoa sempre presente na receção disposta a ajudar. 

Na porta ao lado da entrada para os apartamentos, encontramos outro dos motivos que tornam este alojamento local distinsto dos restantes espalhados pela cidade. O Planto, restaurante de Vítor Adão, chef com quem António Polena trabalha desde 2019, serve de tudo um pouco, a quase todas as horas do dia: a sua cozinha está aberta para hóspedes e passantes a partir das 9h, só encerrando à 1h da madrugada. 

É possível aqui entrar logo pela manhã e provar o Brunch Planto (€20), com iogurte e granola, pão, sumo de laranja, café e um cocktail clássico, que pode ser desde uma mimosa a um copo de espumante; almoçar um dos pratos com mais saída, o caril goês com gamba do Algarve e arroz aromático (€17) ou apostar no hambúrguer de Barrosã (€15) (um dos melhores da cidade), entalado entre pão brioche, queijo da ilha, molho romanesco e tomate Coração de Boi; ou passar apenas para picar durante a tarde e optar pelos rissóis do Adão, uns rissóis de berbigão servido com maionese de lima e picante Mondega (€8) que ganharam fama no seu restaurante de fine dining na Graça.

É também no Planto que é preparado todos os dias o pequeno almoço que é deixado logo pela manhã à porta dos apartamentos. O iogurte e granola, o pão de massa mãe, o sumo de laranja e os ovos são feitos à primeira hora da manhã para que os hóspedes possam começar o dia tranquilamente, saboreando esta refeição como se estivessem em casa. E se na hora das outras refeições não quiseres sair do apartamento, podes sempre dar uma vista de olhos na carta do Planto e passados uns minutos o que escolheres estará à tua porta, como se de um serviço de quarto de hotel se tratasse.

Outra aposta clara do Planto é a coquetelaria. A carta, que contempla clássicos reinventados e criações de autor de Konstantim Gutnik, mixologista ucraniano com vários prémios na bagagem, merece ser conhecida. Outra informação útil é a de que, todos os dias, entre as 16h e as 19h, os cocktails são acompanhados de um petisco grátis.

Para breve, a grande mesa localizada na zona de receção para os hóspedes, no Look Living, passará a ser também uma espécie chef’s table, onde Vítor Adão e os seus convidados servirão jantares especiais para um número limitado de comensais. A António Polena ideias não faltam: nas escadas amplas de madeira que ligam os diferentes andares, o proprietário faz tensões de organizar sessões de fado uma vez que “a acústica é boa”. Afinal, no Look Living o que interessa “é mostrar aquilo que é bom e que é nosso. Com muito conforto e comodidade”, reitera António Polena.

Morada: Rua da Boavista, 69, Lisboa

Preço médio por noite: €319

 

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